チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

チャイルドシート・オススメについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではチャイルドシート・オススメについての質問と回答をご紹介します。

さぶろう

。ベビーカーANDチャイルドシートについて。トラベルシステムを使ってい…

。ベビーカーANDチャイルドシートについて。トラベルシステムを使っている方や、検討された方に質問です。知り合いが、トラベルシステムを使っていて、使い勝手が良さそうで感動しました!2人目妊娠希望で、妊娠した…

04ちゃん

04ちゃん

我が家は、トラベルシステム愛用していました。使っていたメーカーは、エディバウアーの物です。(写真載せ…

愛莉

今使っているチャイルドシートが、少し窮屈そうなので、9ヶ月になったら…

今使っているチャイルドシートが、少し窮屈そうなので、9ヶ月になったら買い換えようと考えています。9ヶ月から使用でき、尚且つ長期使えるオススメのものがありましたら教えてください。買い替え時の経験談なども…

ひーこ1011

どなたかご存知の方みえたら教えてください!愛知県のベビー用品のクリー…

どなたかご存知の方みえたら教えてください!愛知県のベビー用品のクリーニングを請け負ってくれるWALK ONについてです。天白からみよし市に移転し、そこで何回か頼んでいて、今回もまたクリーニングしたいと思って…

まゆゴン

コンビのチャイルドシートを購入しようと思っていますが、種類がたくさ…

コンビのチャイルドシートを購入しようと思っていますが、種類がたくさんあってどれを選んだ方がいいかと悩んでいます。2人目も考えているので新生児から使えるタイプでオススメを教えてください(*^o^*)

el

軽自動車(Nワゴン)につけるチャイルドシートで オススメ。ありますかー?…

軽自動車(Nワゴン)につけるチャイルドシートで オススメ。ありますかー?(つω`*)。あと、7月生まれですが抱っこひもとベビーカーってどう使い分けるんですか?首が座るまでは どっちかだけでいいのかな? と思ったり..…

YuRi

YuRi

私はN-BOXに乗っていますが、アップリカのフラディアラクートを使っています(^^)回転式なので、乗せ降ろし…

とまと◡̈*

チャイルドシートについての質問なのですが…数日後に発売される、アップ…

チャイルドシートについての質問なのですが…数日後に発売される、アップリカのフラディア グロウを購入しようと思っているのですが、実際見てみるとすごくデカい!でも、フラットになるし、360度回転するし…田舎で基…

hazu♡

ベビーカーについて質問です!本日から9ヶ月突入の初産婦です(^^)そろそ…

ベビーカーについて質問です!本日から9ヶ月突入の初産婦です(^^)そろそろ、ベビーカーやチャイルドシートなどハード系のグッズを購入しようかなと思い、何を買おうかなーと吟味しています😊チャイルドシートは目星は…

ふーちゃん

チャイルドシートでリーマンのメーカーのやつを使ってる方に質問ですm(_…

チャイルドシートでリーマンのメーカーのやつを使ってる方に質問ですm(__)mどのシリーズを使ってるなどオススメがあれば教えてください💦よろしくお願いします!

モコちゃんママ

ジュニアシートのオススメ教えて下さい!ジョイトリップエアグルーヴエー…

ジュニアシートのオススメ教えて下さい!ジョイトリップエアグルーヴエールベベこの三つだとどれがオススメですか?他にもオススメがあれば教えて下さい。もうすぐ1歳で現在はアップリカのフラディアを使っています。…

かなこ1029。

チャイルドシートについてお伺いさせて頂きます(*^^*)私は駅前のマンシ…

チャイルドシートについてお伺いさせて頂きます(*^^*)私は駅前のマンションに住んでいるためマイカーは持っておらず、車を使用する際は自宅から自転車で15分のところにある実家の車を借りており、退院の日もその車…

canacoo

canacoo

我が家も車は持っておらず、車移動のときはカーシェアを利用しています。同じような条件で探し、うちはコ…

マヌオママ

1才からのチャイルドシートでオススメな物教えて下さい。今現在、義弟夫…

1才からのチャイルドシートでオススメな物教えて下さい。今現在、義弟夫婦から新生児から使えるチャイルドシートを借りていて息子が1才になる頃に義弟夫婦に第二子が産まれるため返さなくてはなりません。希望とし…

あここ♩

jeepのラングラーに乗られている方、いらっしゃいますか⁇チャイルドシー…

jeepのラングラーに乗られている方、いらっしゃいますか⁇チャイルドシートを購入しようと思っているのですが、オススメ等があったら教えて頂きたいです。( Ӟ )

いちご

そろそろ出産準備をしようとおもうんですがチャイルドシートがどこがい…

そろそろ出産準備をしようとおもうんですがチャイルドシートがどこがいいのかわかりません。私のタントと主人のフリード両方に取り付けられる物がいいんですがオススメはありますか?

あいぴんマタママ

今現在スズキのラパン(古い年式)を乗ってます今年の4月に出産予定、車…

今現在スズキのラパン(古い年式)を乗ってます今年の4月に出産予定、車検も4月できれます。15万キロ走っているので買いかえようかな?と迷っています。出産後はお金がかかるので乗りかえらない方が良いのかな?とも…

ほよほよたん

ほよほよたん

結婚前、ラパン乗ってました!いまは姉が乗ってます結婚後主人のワゴンRにのってて、9年のタイミングで去…

jaemmm

リーマン ネディSとゆうチャイルドシートを使用したことがある方いらっ…

リーマン ネディSとゆうチャイルドシートを使用したことがある方いらっしゃいますか?今チャイルドシートの検討中なのですが、こちらは国産で価格も安価な為気になっています!新生児から使用出来ると見たのですが、…

退会ユーザー

新生児の時から使ってます( ´ ▽ ` )ノ他のチャイルドシートはどうかわからないのですが、新生児の頃は頭な…

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

西松屋で売っているチャイルドシートでオススメなものはなんですか?使っ…

西松屋で売っているチャイルドシートでオススメなものはなんですか?使ってる方お願いします(((o(*゚˘゚*)o)))

coco☆hinaママ

軽自動車についてなんですけど、今、ミラに乗っています。1月に年子で…

軽自動車についてなんですけど、今、ミラに乗っています。1月に年子で2人目産まれる予定なのでチャイルドシートを二台乗せなきゃいけないので車の買い替えを検討してます(;´Д`)オススメの軽自動車はありますか?…

まっつぁん

明日から36週の初またです!チャイルドシートなんですが、コンビのネルー…

明日から36週の初またです!チャイルドシートなんですが、コンビのネルームを購入予定で取り置きしてもらい、明日にでも取りに行くつもりでいましたが、今日TELがあり「ネルームがリコールになり、安全確認できるま…

hanaKA

車の買い換えを考えてます。今タントに乗ってるのですが、次はシエンタ…

車の買い換えを考えてます。今タントに乗ってるのですが、次はシエンタやキューブなどの1500クラスと考えていましたが、主人はオデッセイやエルグランドなどの大きい車がほしいと言ってますが、私が運転するのが主…

ともたん1031

●2人目でA型ベビーカー必要?2歳3ヶ月差で2人目出産予定です。有難い事に…

●2人目でA型ベビーカー必要?2歳3ヶ月差で2人目出産予定です。有難い事に母が出産祝いに欲しい物を買ってくれるそうなのですが、迷っています。上の子の時にお下がりで貰ったバギーがあるので、公園や近所の公民館、…

Bluebird

Bluebird

うちの場合、アプリカのソラリア1台です。軽いA型ベビーカーを買うタイミングを逃してしまい結局ずるずる3…

poop

おはようございます!19w3dの初マタです*チャイルドシート、ベビーカー…

おはようございます!19w3dの初マタです*チャイルドシート、ベビーカーについてです。我が家は主人ロードスター、私ミニクーパー(R56)です!二人とも車が好きなので買い替える予定はありません(笑)ロードスターは二…

りんごひめ

チャイルドシートについてです。飛行機で里帰り出産するのでヤフオクで…

チャイルドシートについてです。飛行機で里帰り出産するのでヤフオクで購入して実家に送ってもらい、実家で使用したあと、飛行機で運び、自宅で使おうと思います。手荷物預けまでは持ってくれる人がいます。この計…

なーな

夏の暑さ対策について抱っこ紐とチャイルドシートの 冷却シートみたいの…

夏の暑さ対策について抱っこ紐とチャイルドシートの 冷却シートみたいのを買おうと思っているのですがなにかオススメありませんか?暑さでグズってしまう赤ちゃんの対策法お昼寝の時や夜の夏の布団について 何かこお…

ちゃんまい♡

そろそろチャイルドシートを買おうと思っているんですが、沢山ありすぎ…

そろそろチャイルドシートを買おうと思っているんですが、沢山ありすぎて何がいいかわかりません(´;ㅿ;`)軽自動車(ワゴンR)につけるつもりなんですが、回転式か回転式じゃないもの、どちらがオススメですか?( •́ㅿ…

あーさ

あーさ

かたおちでも、クルットNT2になると思うので安くなってますし、機能も充分いいですよ❤調べてみたら、ワゴ…

ちゃんはな

1歳2ヶ月になる息子について。最近チャイルドシートを全力で嫌がります(…

1歳2ヶ月になる息子について。最近チャイルドシートを全力で嫌がります(>_<) みなさん、嫌がる子供をどんな風に上手く乗せていますか?今は特にオモチャ等つけていません。オススメもあれば教えて下さい(o^^o)最近か…

しったん

チャイルドシートの購入を考えてるのですが、たくさん種類がありすぎて…

カテ違いでしたらごめんなさい。チャイルドシートの購入を考えてるのですが、たくさん種類がありすぎて迷ってます。車種は日産デイズルークスです。みなさんオススメ?のチャイルドシートを教えてください(*´艸`*)

にゃん

日産のムラーノに乗っています。燃費は悪いものの後部座席が広いので、…

日産のムラーノに乗っています。燃費は悪いものの後部座席が広いので、チャイルドシートの使い勝手がよく、運転もしやすいので満足しているんですが、マフラーの腐食が酷くて修理に10万ちょっとかかります´д` ;今年…

こうたん

こうたん

私もムラーノ好きです!実家の車でよく運転します。自分が乗っているのはステップワゴンなんですがこないだ…

わこ

1歳4ヶ月になる息子がいます。今アプリカのフラディアを使っているので…

1歳4ヶ月になる息子がいます。今アプリカのフラディアを使っているのですが、両腕を抜いて脱出するようになりΣ(-∀-`;)来年2人目が産まれることもあって、1歳頃から使えるチャイルドシートを買おうと思っています…

りょさむ

りょさむ

1〜4歳 9〜18kgまでです!これは実家の祖父母が帰省などした時用に…と買ってくれたもので長くは使えないか…

erina♡

ベビーカー・チャイルドシートなど大きめで高めのものを買う時ベビザラ…

ベビーカー・チャイルドシートなど大きめで高めのものを買う時ベビザラス、赤ちゃん本舗、西松屋、バースディどこが一番いいとか安いとかありますか?このメーカーのベビーカーが安くて使いやすいしチャイルドシートは…