※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
その他の疑問

1歳4ヶ月になる息子がいます。今アプリカのフラディアを使っているので…

いつもお世話になっています。

1歳4ヶ月になる息子がいます。
今アプリカのフラディアを使っているのですが、両腕を抜いて脱出するようになりΣ(-∀-`;)
来年2人目が産まれることもあって、1歳頃から使えるチャイルドシートを買おうと思っています。

ネットで人気のものを調べたのですが、よく分からず…。操作が簡単で、出来るだけお値段の安い物を探しています。
オススメの品、もしくは、実際に使っている方の使用感を教えていただけると嬉しいです♡

コメント

りょさむ

こんにちは!

うちは、1歳からのチャイルドシートを西松屋で買いました。
抵抗がある方もいらっしゃるようですが、わたしはかなり使いやすいな〜と思いました。
持ち運びも便利ですし、装着もベルト調整も簡単なのに、座席の固定はかなり頑丈に感じました。

参考になれば嬉しいです!

りょさむ

1〜4歳 9〜18kgまでです!
これは実家の祖父母が帰省などした時用に…と買ってくれたもので長くは使えないかな〜?と迷いました。

もう一つのものは、新生児〜ジュニアシートの頃まで使えるものもあります!これと迷いました。
付属品を外せば1歳からのチャイルドシートと同じ感じで使え、全ての付属品を外せばジュニアシートになるものみたいです。
西松屋のHPにも載ってますので、わかりずらければ見てみて下さい♪

わこ

あちゃままさん ありがとうございます!
安いですね!
見た感じも可愛らしいので、参考にさせていただきます♡
ちなみに、何歳まで使える物ですか??

わこ

詳しくありがとうございます!
どっちも良さそうですね〜
迷ってしまいそう…!
さっそく明日西松屋に見に行くことにしました♡
ありがとうございました♪