※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
その他の疑問

車の買い換えを考えてます。今タントに乗ってるのですが、次はシエンタ…

車の買い換えを考えてます。今タントに乗ってるのですが、次はシエンタやキューブなどの1500クラスと考えていましたが、主人はオデッセイやエルグランドなどの大きい車がほしいと言ってますが、私が運転するのが主なので、大きすぎてとても運転する自信がありません。
皆さんはどんな車に乗ってますか?
またオススメがあれば教えてください。
旦那さん所有、ママ所有どちらも教えてくれるとうれしいです。

希望および考えてるのは、
1.ベビーカーを立てて積める車がいい。
2.今のタントはチャイルドシートがついててベビーカーを乗せてしまうとほとんど荷物が積めないので、荷物をもう少し積めるほうがいい。
3.チャイルドシートをつけた状態だと後部座席にひとりしかのれないので、もう少し乗れる車はないか?
4.運転が下手な私でも車庫入れもそんなに苦労しない車がいい。
5.子供ひとりの三人家族です。

コメント

ユーさん

旦那さんと奥様の意見の間をとって5ナンバーのファミリーカー等どうでしょうか?
ノアやステップワゴン等です!
荷物もしっかりはいりますし、エルグランド等の大きい車より一回り小さいです!

Mamãe

主人がまだ今車校通いなので私1人でセルシオに乗っています(^^;;
子供が生まれても車検が切れるまではセルシオに乗り続けるつもりです。
実家が1歳の弟がいて母と父と三人暮らしですが、オデッセイ乗ってますよ!
母が運転することも結構ありますが事故もぶつけることもありませんし、ベビーカーを積んでも荷物も十分乗ります!
後ろにカメラもついてるので車庫入れも困ってないです!
エルグランドやアルファードは一回運転したことがありますが、オデッセイよりかなり運転が怖かったです(^^;;
私はオデッセイおすすめだとおもいます★

ayapyn

今キューブに乗っています!
旦那は仕事の車があるので
私がメインで旦那がお休みの日は家族で乗ってます!
子ども1人だとそんなに不便ではないですが今妊娠しているので
2人になってチャイルドシート2台とベビーカーも積むとなるとキューブじゃ狭いかなーと旦那と話しています(´-」-`)
2人目以降も考えているのなら買ってもいいと思います!
2人目が出来たらでもいいかもしれませんが、、、
私も運転あまり上手ではないですが大きいの運転してみたらそんなに違和感なかったですよ(^o^)
やったことありませんがベビーカーはトランク?に横にして積んでますし遠出などで荷物が多いと
後ろにチャイルドシートとマザーズバッグでトランクにベビーカー置くので結構かつかつです(;_;)

もも&てつ

セレナに乗ってます。
とても難しい希望ですね。乗用車で考えると旦那さんの意見になりますよ。軽でしたらエブリーワゴンが荷台が広いですよ。ベビーカー乗せてもまだ乗りますから。

ゆいのの

私は免許を持っていないですが、子供が生まれたことを機に車買いました!
旦那がトヨタ一筋なのでトヨタしかいっていませんが、ディーラーに相談したところベビーカーなど乗せることやチャイルドシートにすぐ子供を乗せられるようにスライドドアがいいことなど考えてシエンタかポルテを勧められました。シエンタを購入予約してます。
ただ人気車なので納車が12月頃になりますといわれてます(´・ω・`;)

みっこ姉

ヴォクシー乗ってます。
私が結婚前から乗ってるものです。
大きいですが小回りききますし、女性でも運転しやすいと言われた事があります。
今は一番後ろにベビーカーを立てたり横にしたりして積んでますが、最初の頃は助手席の後ろに乗せたりもしました。
チャイルドシートは運転席の後ろです。
荷物も人もたくさん乗ります。
あと2〜3年以内に買い替える予定ですが、次もヴォクシーかノアにすると思います。

*じょー*

我が家は、私がN-ONEで旦那がデミオのスポーツタイプに乗ってます。
チャイルドシートは基本私の車につけてます。
我が家も3人家族ですが、子どもは3〜4人を考えているので、旦那の車の車検に合わせて新型ステップワゴンに変える予定です。
荷物や人がもう少し乗れる車で運転しやすい車なら、フリードとかのコンパクトミニバンがいぃんじゃないかなーと思います。

スペイドやフリードの、3列シートはいかがでしょう?6人くらいは乗れますし、必要ないときは後ろのシート倒せますし、排気量は1500です!

いぬがお

旧型のステップワゴンに乗ってますが、見た目より幅が小さいので案外小回りが効いて乗りやすいです。(元々スポーツカーに乗ってたので、その辺の感覚は間違いないと思います。)ただ、高さや長さはやはり大きいと感じます。私の周りはフリードが人気ですね!ハイブリットはそこそこ走りもいいみたいですよ。

アイ

新型ノアに乗っています(^^)
コンテに乗っていましたが車検の時期で、これから子供もできて…て考えると大きい方がいいと旦那に説得され…
それまで軽しか乗ったことなかったので猛烈に反対しました。主に乗るのは私なので、無理!怖い!絶対無理!と(笑)
試乗したときもギャーギャー言ってました(^_^;)
が、乗っていれば慣れます!
駐車も馴れればいけます👍
そして3列シートで2列目にチャイルドシートつけますがすごく広いです!
ノアやボクシー、セレナあたりが運転しやすいのかなあと思います(^^)
気に入る車があるといいですね♪

私はオデッセイに乗ってます。旦那の車なのですが、旦那は普段仕事用に乗ってるのでほぼ私が運転してますが、慣れれば大丈夫ですよ!
オデッセイとエルグラは車高が全然違うので運転の感覚はまた違うとおもいますが💧
チャイルドシートの他に誰か乗る予定ならば三列目が必要なのかな?とおもうとワゴンですよね。

最近の車はバックモニター付きが多いので私もそれがあるから駐車もあまり困らずにできてます。

あとあと考えるとある程度は広さがある方がいいかな?とおもいました☆

m!m!

私も乗り換え予定です!
今はハリアーなんですが狭いのでヴォクシーにしようと思ってます!
今タントを乗られてると当たり前に感じていると思いますが子供がいるとスライドドアが絶対いいと思いますよ!
2人目は考えてないですか?
4人家族になる事考えるとキューブ、シエンタでは狭いと思いますよ!
昔エヴリワゴン乗ってましたがあれはすごいよかったです!小回りきくし広いし。

ゆけはさママ

セレナです。四人目妊娠中なので、これでも子供ばかりに座席を占領されそうな勢いです(笑)

子供いるとスライドドアほんと便利てす!!

Rei(●^ω^●)

うちはオデッセイに乗ってます♪

シエンタ乗ってました!!!
ベビーカー積んでも荷物もたっぷり積めるので良かったです😊
大きすぎず、小さすぎず運転もしやすかったですよ(^^)b

まー

うちはまだ子供いないのですが、オデッセイを48万で買いました(*^^*)
すごく綺麗で満足です!!