※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hazu♡
子育て・グッズ

ベビーカーについて質問です。初産婦で、ハード系グッズを購入検討中。コンビのメチャカルハンディ オート4キャス(plus) エッグショック HFを検討中。使用された方の感想やオススメ商品があれば教えてください。

ベビーカーについて質問です!

本日から9ヶ月突入の初産婦です(^^)
そろそろ、ベビーカーやチャイルドシートなど
ハード系のグッズを購入しようかなと思い、
何を買おうかなーと吟味しています😊

チャイルドシートは目星はつけたのですが、
ベビーカーをまだ悩んでて😓
コンビのメチャカルハンディ オート4キャス(plus) エッグショック HF
というのが第一候補なのですが、
実際に使われている方がいましたら
感想をお聞きしたいです😌🙌🏻

また、違うものを使っている方も、
こんなのオススメだよ〜とかありましたら
教えてください!٩( ‘ω’ )

コメント

shiita

私もメチャカルハンディにしようと店頭で1時間迷いました😓
私はPigeonのランフィエフを購入して今使っています。
ダブルタイヤじゃなくてシングルタイヤでタイヤも大きめなので
ガタつき少なくて使いやすいです(✿╹◡╹)参考までに…
海外ではダブルタイヤより、シングルタイヤのが主流みたいです。

• hazu♡

hazu♡

お返事ありがとうございます😊
    シングルタイヤなんですね!
    確かにガタつきの面で考えると
    シングルタイヤの方が安定する感じします〜🙌🏻
    ちょっとそれも視野に入れて検討してみます!!

• 3月18日
胡桃

産後の行動によると思います。

車で出かけるなら重さは関係ないですし、
電車やバス利用が多いのであれば、軽さや自立するかが重要になってきます。

個人的な見解ですが買い物をおひとりでするならベビーカー押しながらだと大変ですよ。

お店にベビー用のカートがあるならそちらの方が便利ですし、抱っこ紐で でサクサク買い物した方が楽かも。

大きくなってくると子供も重くなってきますし、AB兼用だと軽くても5kgくらいなので結構移動の邪魔になります。

なので腰が座るくらいまでは購入せず7ヵ月頃にB型を買うっていう方法が良かったかなぁって、私は今さら後悔してます( 笑 )

中にはベビーカー嫌いなお子さんもいますから生まれてからでもいいのかなぁって思いますよ!

• hazu♡

hazu♡

私は免許を持っていないので、主人が居ないときは公共交通機関を利用することになります。
    そう考えるとやはり軽くて、たためて持ち運びやすいものが一番良いのかな、と😌

確かにひとりでの買い物は抱っこ紐でしようと思ってますし、ベビーカーは産後に考えても良いかもしれないですね(^O^)

• 3月18日
hiromari

メチャカルハンディ使っています(*^^*)
徒歩や電車移動が多いのでとても使いやすいです!
小回りもきくので楽チンです。

住んでいる環境に合うベビーカーがいいと思います(*^^*)

• hazu♡

hazu♡

実際にお使いなのですね!

私自身、車移動より徒歩や公共交通機関での移動が多いので、やはり軽さや持ち運びやすさ、小回りがきくかどうか等大切ですよね😌

もう少し悩んでみます😋笑

• 3月18日
えのん

こんばんは!
コンビのそのベビーカーのプラスじゃないやつを購入しました。
使用感としては、軽いし小回りがきくのが良いです。対面にできるのも、子供の顔が見れて安心感があります。
ただ軽い為なのか、地面がガタガタしたところだとベビーカーもガタガタして、安定感は少し劣るかなと思います。まあ息子はそんなガタガタ揺れても起きないので良いのですが。。笑

ただ、他の方も仰るように、ベビーカーの購入自体をもう少し考えてからにした方が良かったかなと思う位、我が家では使用頻度が少ないです。(T_T)
主に使ったのは、風邪が流行っていてバスに乗りたくなかったために徒歩30分かけて行った区の母乳教室と健診の2回だけです。
一度夫と、ベビーカーで外出してみよう!と電車で出かけたのですが、地下鉄の駅のエレベーターを探すのが面倒で、抱っこ紐の方が楽だねという結論になりました。。

• hazu♡

hazu♡

使用されているのですね!
    やはり軽さを重視すると若干安定感に欠けてしまうのですね💦
    息子さん、ご立派です!笑

ベビーカーって電車内だと結構迷惑がられることがあるって聞くので、使うの怖いなあと思ってるのも事実です、、
    なので抱っこ紐で行けるところは極力抱っこ紐で!と考えているので、ベビーカー購入はもう少し悩んでみます😌

• 3月18日
  • えのん

えのん

軽さを重視したので、安定感はなくても仕方ないと思っています。

電車の中、私も子供が生まれる前は邪魔かな、たたんだ方がいいのかなと思っていましたが、混んでいなければほとんどの人がベビーカーそのままで乗っているので、今ではあまり神経質にならなくてもいいかと思っています。
    何より、この前ベビーカーで出かけてみて、いちいち畳んでいられないと実感しました。笑
    混んでいたら畳むことになると思いますが。。

購入自体も含めて、良いお買い物ができると良いですね!

• 3月18日
  • hazu♡

hazu♡

私も何もない限り安定感より軽さを選ぶと思います😌

確かにいちいち畳むほど私は几帳面じゃないので、なんだかんだ畳まないかもしれないです。笑

はい!
    ありがとうございます💓

• 3月18日