※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

夏の暑さ対策について、抱っこ紐やチャイルドシートの冷却シート、赤ちゃんの対策法、お昼寝や夜の布団についてのアイテムについて教えてください。

夏の暑さ対策について

抱っこ紐とチャイルドシートの 冷却シートみたいのを買おうと思っているのですがなにかオススメありませんか?

暑さでグズってしまう赤ちゃんの対策法

お昼寝の時や夜の夏の布団について 何かこおゆうのいいよ!ってのがあったら教えて下さい!

コメント

∞まぁみん∞

チャイルドシートと抱っこ紐のは赤ちゃん本舗で買いましたよ。
抱っこ紐のは前の胸あたりを冷やすのを買いました。
背中のもありますよ。
あと背中はエルゴなので保冷剤を外のポケットに入れてます。
あとは、子供に触れるお腹らへんはタオルを間に挟むと自分も子供も多少は暑くないですよ。
あとは、乗る前に冷却スプレーしてます。
少しでも乗る時快適にと思って。

夜は、一緒に寝てるのでニトリのひんやりするシーツみたいなの敷いてます。
冷たくて気持ちいいですよ。
掛け布団はバスタオルとかにしてます。
汚れたらすぐ洗えるので。

いちごいちご

ベビーカーに取り付けれる赤ちゃん用の扇風機結構いいですよ!赤ちゃん本舗でかいました

なーな

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

なーな

そんなのあるんですか?チェックしてみますદ •̀௦•́ ૩و ̑̑
ありがとうございます!!