※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートでリーマンのメーカーのシリーズを使っている方に質問です。オススメのシリーズがあれば教えてください。

チャイルドシートでリーマンのメーカーのやつを使ってる方に質問ですm(__)mどのシリーズを使ってるなどオススメがあれば教えてください💦よろしくお願いします!!

コメント

はとも

うちはISOFIXが良かったので、これにしました(o^^o)

• ふーちゃん

ふーちゃん

ISOFIXいいですよね!
    わたしの家の車はISOFIXダメなんです…
    やはり固定式より回転式の方がいいですよね?

• 3月1日
ほっとみるく

うちもISOFIX希望で、はともさんと同じもの使ってます!
ISOFIXだと通せんぼにならないので乗せ下ろししやすいし、メッシュ素材なので蒸れにくそうだし良いですよ(*^^*)

• ふーちゃん

ふーちゃん

みなさんISOFIXのタイプ羨ましいです💦
    シートベルトタイプになるのですが、固定式か回転式で悩んでまして…
    固定式だと乗り降り大変なんですかね?

• 3月1日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

シートベルトタイプの固定式だと、後ろ向きの時シートベルトが邪魔で乗せ下ろしがやりづらいと聞きました。
    それさえ問題なければ固定式でも特に不便は感じてないですねー!
    固定式は座面が低いので隣に座ると目線が同じ高さになり、あやしたりしやすいです🎵
    それに車内の圧迫感がなく、子どもが大きくなってきても座面が低ければ窮屈に感じにくいかな、と思いますよ(^-^)

• 3月1日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですね!
    乗せおろしさえクリアできれば問題ないということですよね!
    はじめての出産なので全てが未知なので回転式か固定式か悩みどころです…
    いつまで後ろ向きでの装着になるんですかね?

• 3月1日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

そういうことになりますね!
    回転式使ってる方は、絶対回転式が良いと言いますよね。便利なのは間違いないと思います。ただ固定式しか使ったことない私からすれば、固定式でも満足してますー🎵
    チャイルドシートによって異なりますが、私が使ってるのは9kg越えたら前向きOKとなってます。
    ちなみに息子は明日で10か月ですが小さめで8.1kgしかないのでまだ後ろ向きです(^^;;
    大きめちゃんは5〜6か月で9kg越えてる子もいますよ♡

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

詳しくありがとうございますm(__)m
    そうですよね!値段も含め主人と検討してみます💦

• 3月2日
マシュマロ

使ってるわけではないですが、同じく迷い中です。
リーマンだと固定式のみですよね。
シートベルト通せんぼに配慮して、レスティロとネディアップという商品にはベルトキーパーがついています。
クッション性などの違いで値段が大分変わりますね。
うちはレスティロか、エールべべの回転式かで迷ってます。
日除けもほしいので。(>_<)

• ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですよ!リーマンは固定式のみなのでそこが悩みどころです💦
    わたしはアップリカのディアターンプラスかとも悩んでいます…

• 3月2日
  • マシュマロ

マシュマロ

固定式でシートベルト取付なら、ネディアップやレスティロみたいなシートベルトが邪魔にならないものにした方がいいと思いますよ。
    以前シートベルト取付の固定式(アップリカ)を使っていましたが、反対側のドアから抱っこして乗せて大変でした。
    1年ほどの辛抱ですけど。(-_-;)
    アップリカは低月齢で長距離移動をするならいいかもしれませんね。
    寝かせられるのは魅力的だと思います。
    うちは近々ベビーザらスに行って相談しようと思ってます。
    もう、自分だけじゃ決められない!(笑)

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

やはり一歳になるまで固定式だと不便だと思うことがありそうですね(ー ー;)
    やはり少し値があがりますが、回転式で検討したほうがよさそうですね💦

• 3月2日