腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

腹帯・オススメについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは腹帯・オススメについての質問と回答をご紹介します。

ゆき☺︎

マタニティ下着について質問です。妊娠前から着用していたショーツがき…

マタニティ下着について質問です。妊娠前から着用していたショーツがきつくなったきたので、マタニティショーツを購入しようと思っています。お腹まですっぽり隠れる型が良いのか、腹帯との関係でローライズ型が良…

あぃちゅん

腹帯についてお尋ねしたいです!いろいろ見ていたら、行き詰まりました(…

腹帯についてお尋ねしたいです!いろいろ見ていたら、行き詰まりました(笑)保育士をしてるのですが、オススメの腹帯教えてください。

ろいちゃん

最近、腹帯をしてるところだけかぶれています。洗剤かなぁと変えてみた…

最近、腹帯をしてるところだけかぶれています。洗剤かなぁと変えてみたんですが、、素材かなぁとも思い始めました。昔、綿じゃないワンピを着ていて、熱中症になったことがあります。冬はなんでも大丈夫なんですけ…

YUPPY24

あと数日でやっとやっと5ヶ月‼︎ 安定期に入ります(^_^)もともとポッチャ…

あと数日でやっとやっと5ヶ月‼︎ 安定期に入ります(^_^)もともとポッチャリ体型で背も低いせいかもう結構お腹がでてきてて、下から支えが欲しいなと感じるようになってきました。どんな腹帯を買おうか迷っています。…

ayaloha333

ayaloha333

私は犬印本舗で腹帯と補助ベルトがセットで2,000円弱のものを購入しましたが、つけ心地も良くオススメです…

えみなべ

妊婦帯、腹帯のオススメがあったら教えてください!16wになり、なんだか…

妊婦帯、腹帯のオススメがあったら教えてください!16wになり、なんだか急にお腹が大きくなって来た気がしています。そろそろ腹帯を…と思っていますが、どれがいいのか分かりません…。先輩ママの皆さん、オススメが…

cobaco

みなさん腹帯はどこのメーカーのどんなタイプのものを購入されてますか?…

みなさん腹帯はどこのメーカーのどんなタイプのものを購入されてますか?また何枚購入されましたか?もう少し先ですが、安産祈願のときに一緒に帯祝いをしてもらいたいなと考えているので、オススメのものを教えてく…

mococo*

妊娠安定期後、立ち仕事でガードル又はパンツタイプの腹帯、妊婦帯を使…

妊娠安定期後、立ち仕事でガードル又はパンツタイプの腹帯、妊婦帯を使ってる方に質問です!今、西松屋での購入を検討中なんですが下着の上に履くタイプと一枚履きできるタイプがあります!どちらも変わらないのかも…

およよ猫

二卵性の双子を妊娠中です。来月5ヶ月に入るので、腹帯をそろそろ購入し…

二卵性の双子を妊娠中です。来月5ヶ月に入るので、腹帯をそろそろ購入しようと思うのですが、双子だとどういうタイプの腹帯が良いですか?パンツタイプ、ベルトタイプ、トコちゃんベルトなど色々あって悩んでます。…

朔ママ♡*.

3月に入ってから安産祈願に行く予定です¨̮。その時、腹帯を持参するので…

3月に入ってから安産祈願に行く予定です¨̮。その時、腹帯を持参するのですがサラシのものでなく普段使いやすいものも持っていこうと思うのですがオススメの腹帯はありますか?巻くタイプやガードルタイプ色々あって…

meguos0326

現在15w5dなのですが、もともと腰痛持ちなのもあり最近腰痛がひどく整骨…

現在15w5dなのですが、もともと腰痛持ちなのもあり最近腰痛がひどく整骨院に行こうかと思っています。同じ頃整骨院に行かれた方いらっしゃいますか?あと、17日の戌の日でサラシの腹帯は受け取るつもりですが毎日巻…

MLmm

昨日初めてマタニティグッズを買いに行きました💕・犬印の骨盤ベルト ×1…

昨日初めてマタニティグッズを買いに行きました💕・犬印の骨盤ベルト ×1・マタニティデニム ×1・腹帯 ×1・腹巻 ×1を買ってもらい30000円以上しました😔(デパートで買ったからかな?)まだ下着や妊娠線クリーム何枚か…

nkinki

15w1dの初マタです。腹帯について教えて下さい。安産祈願にいこうと思っ…

15w1dの初マタです。腹帯について教えて下さい。安産祈願にいこうと思っています。持参okのお寺なので用意しようと思うのですが、色んなタイプがあって迷ってます。出来ればギリギリまで働く予定なので、ガードルタ…

★☆みぃちゃん☆★

★☆みぃちゃん☆★

私も画像のもの買いましたよ。オススメはボクサーパンツタイプで、マジックテープで調整出来るやつです!画…

まあ❤︎ママ

安産祈願について愛知県刈谷市、知立市、岡崎市、安城市、豊田市に有名…

安産祈願について愛知県刈谷市、知立市、岡崎市、安城市、豊田市に有名な安産祈願の神社などありますか?何か特別にしてもらおうとは思っておらず、お守りを買ってお参りして…と考えています。ちなみに土曜日に行き…

みめり

みめり

岡崎市に六所神社という神社があります!

Kxx

戌の日の安産祈願についてです!9月の第三土曜日?が5ヶ月の戌の日なんで…

戌の日の安産祈願についてです!9月の第三土曜日?が5ヶ月の戌の日なんですが、腹帯はさらしタイプのものを持っていきましたか!?それとも腹巻タイプ、ガードルタイプですか(∗•ω•∗)?関東に住んでいるんですが良い神社…

まーころ☆

今、妊娠6ヶ月、21週の初妊婦です(^^)質問なのですが、妊娠中骨盤ベル…

今、妊娠6ヶ月、21週の初妊婦です(^^)質問なのですが、妊娠中骨盤ベルトはしていましたか?私は普通のマジックテープ式の腹帯をしていますが、骨盤ベルトとはまた違いますよね(´ω`;)骨盤ベルトした方が良いのでし…

nao.h

14w5dです!お腹ちょっと出てきたかな‥‥とかおもうんですけど食欲止まら…

14w5dです!お腹ちょっと出てきたかな‥‥とかおもうんですけど食欲止まらないんで太ってるのか赤ちゃんなのかわからないです(笑)妊娠線のクリーム?をそろそろ用意した方がいいかなぁとか思うんですけどオススメあり…

yuu♡

yuu♡

私、14w6日です!1日違いで凄く親近感湧きます。私は、4ヶ月になった頃からクリーム塗ってますが専用のだと…

*khrk*

こちらでも何度も質問された方がいらっしゃると思いますが、教えてくだ…

こちらでも何度も質問された方がいらっしゃると思いますが、教えてください。来月少し早いですが戌の日のお祈願に行こうと思います。腹帯は持ち込みのようなのでこちらで用意するのですがどういった物がいいのでし…

yomogi_mama

yomogi_mama

昨日母にイオンで犬印の妊婦帯を買ってもらいました。腹巻タイプでお腹が出てきたら支えられるベルトも付…

ゆ②

トコちゃんベルトについて教えてください(>_<)今、子宮頸管が26~27㎜で…

トコちゃんベルトについて教えてください(>_<)今、子宮頸管が26~27㎜で自宅で絶対安静中です。ネットでよく、トコちゃんベルトをしていたら頸管長が改善されたと見るので購入を考えているのですが…ホームページを…

ぴー

ぴー

置いてないのは残念ですね💦もう見てらっしゃるかもてすが、サイズ表貼っときますね。私は妊娠前で163㎝53…

M

腹帯って何処のがオススメですか?妊娠線のクリームも何処のがオススメで…

いつもお世話になってます。腹帯って何処のがオススメですか?妊娠線のクリームも何処のがオススメですか?できれば何処で買えるのかも教えてくれたら助かります!よろしくお願いします!

ちゃらっちゃ

今18wで少しずつお腹が出てきたのですが、お腹を支える腹帯やサポートパ…

今18wで少しずつお腹が出てきたのですが、お腹を支える腹帯やサポートパンツや骨盤ベルトなどはしていません。オススメはありますか?(๑•̀ㅁ•́๑)✧なるべく高くないもので探しています。産前産後ベルト良かったよ!や…

Stella

皆さん、どんな腹帯を使ってますか?また、どこのメーカーの物がオススメ…

皆さん、どんな腹帯を使ってますか?また、どこのメーカーの物がオススメですか?義父母から、安産祈願された腹帯(さらし)を頂きました。願掛けと思い巻いたのですが、普段使いにするには正直面倒なので(;・ω・)マジッ…

アイス

アイス

以前、トコちゃんベルトを買ったのですが、使い方が難しく、使わずに7カ月手前まで来てしまいました(ꈨຶ˙̫…

はなはなはなこ

現在妊娠13週です。そろそろ腹帯やマタニティベルトの購入を考えていま…

現在妊娠13週です。そろそろ腹帯やマタニティベルトの購入を考えていますが、オススメの商品などがあれば教えて下さい。

ちゅん☺

ちゅん☺

トコちゃんベルトがいいとおもいます。助産師さんたちもオススメしているものですし、全体的にトコちゃん…

Rくんママ

もうすぐ5ヶ月になる初妊婦です。今度腹帯を買いに行こうと思っている…

もうすぐ5ヶ月になる初妊婦です。今度腹帯を買いに行こうと思っているのですが、雑誌を見るとガードルタイプやベルトタイプ等あって、実際どれが使いやすいかわからず迷っています。腹帯を実際使った感想やオスス…

Smile(^^)

もともと太っているせいか、16w6d初マタですがお腹が出すぎています^^;…

もともと太っているせいか、16w6d初マタですがお腹が出すぎています^^;戌の日の安産祈願に巻く腹帯は本当にグルグル巻く腹帯なので、何を買おうか悩んでいます。トコちゃんベルト聞いたことあるのですが、皆さんの…

はるす

妊娠後期では、どのような腹帯がオススメですか?5ヶ月のときから、写真…

妊娠後期では、どのような腹帯がオススメですか?5ヶ月のときから、写真の犬印のコルセットタイプの腹帯をしています!下から支えるタイプなので、大きくなるお腹も固定してくれて、腹帯のタイプとしては気に入ってい…

ミサ

ミサ

私はガードルタイプを愛用してました(*^^*)お尻まですっぽりカバーできて、パンツスタイルが多かったので…

こまめん

妊娠5ヶ月から妊娠線予防クリームを毎日入浴後に塗っていたのに、9ヶ月…

妊娠5ヶ月から妊娠線予防クリームを毎日入浴後に塗っていたのに、9ヶ月に入った頃に気付いたら出来てました(T_T)特に腹帯とかしてないんですが、これ以上増やさないためにしたほうがいいことやオススメのクリームな…

♥︎Amam♥︎

腹帯 ささえ帯についてです‼︎去年、西松屋でガードルタイプでマジック…

腹帯 ささえ帯についてです‼︎去年、西松屋でガードルタイプでマジックテープが着いててツルツルした生地の腹帯を購入しお気に入りでずっと使ってました(>_<)が出産し当分妊娠予定がないと思い処分したんですが年…

にゃん♪

にゃん♪

いえ、たいていのデパートにはマタニティ服やマタニティ下着の売り場やワコールのコーナーがあるので、そ…

Rii

腹帯についてなんですが。いま18wで、最近腰痛が酷いです(,,꒪꒫꒪,,)な…

腹帯についてなんですが。いま18wで、最近腰痛が酷いです(,,꒪꒫꒪,,)なので、サポートベルトを買おうと思うのですが、種類が多すぎてなにがいいのか迷ってしまいます💧まだお腹はそんなに出てないのですが、腰痛を…

Akimama

腹帯について(^^)もう少しで20wになります。経産婦なのに、腹帯のことを…

腹帯について(^^)もう少しで20wになります。経産婦なのに、腹帯のことをすっかり忘れていました(´・_・`)以前使った腹帯は、引越しの時にどこか行ってしまい… 買い直しです(>_<)オススメの物、ありましたら教えてい…

みにい

腹帯って、どんなタイプがオススメですか?ゆるい物ばかりしてると、お腹…

腹帯って、どんなタイプがオススメですか?ゆるい物ばかりしてると、お腹が大きくなりすぎちゃうとかあるんですか?

ちゃこ

ちゃこ

私はこんな感じの腹帯で、お腹があまり出ていない時は腹巻タイプだけ、出てきて重くなってきたら支え帯?も…