※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃらっちゃ
妊娠・出産

妊娠18wでお腹が気になる。腹帯や骨盤ベルトオススメがあれば知りたいです。出産後にも使える、コスパのいいものがいいです。

今18wで少しずつお腹が出てきたのですが、お腹を支える腹帯やサポートパンツや骨盤ベルトなどはしていません。オススメはありますか?(๑•̀ㅁ•́๑)✧
なるべく高くないもので探しています。

産前産後ベルト良かったよ!

産後ベルトだけで大丈夫だったよ!
みたいなのも、聞いてみたいです!
10月出産なのでお腹が大きい時期が夏…
これから暑くなるので、長く使えるものがいいかなと思っています(´-﹏-`;)

よろしくお願い致します!

コメント

ぷぎゅー

イオンモールとかに売ってるのを
使ってるんですが結構良いですよ✌️

まおみん

赤ちゃん本舗に売ってる犬印のながーく使える骨盤ベルトと言うのを買いました
妊娠中に坐骨神経痛になり、ベルトつけたら良くなりましたよ
産後もつけてます

ジムニーちゃん

おはようございます。
腰痛が酷かった時に買った犬印の腰部分にボーンが入った物を使ってますが、かなり楽です。

それとは別にワコールの今年2月に発売された産前産後で使えるベルト買いました。
トコチャンベルトに近いらしいですが、着用感は安定感があって運動する場合でも使えそうです。

どっぽ

昨日アカチャンホンポで買ってきました!
ピジョンのらくらく調整マタニティサポートってやつです(*´∇`*)
メッチャ悩んで、色々つけてみてこれが良かったので購入しました☆
値段は確か3240円でした!☆

RYH

先日、戌の日だったので
イオンでムレない腹帯というのを買いました(^O^)
3000円くらいで、腹巻とベルトのセットでベルトはメッシュなので涼しそうでした٩(๑^o^๑)۶

ちゃらっちゃ

ぷぎゅー様
イオンは頭になかったです!売ってるんですね!
見てみたいと思います!

ちゃらっちゃ

まおみん様
ジムニー様

赤ちゃん本舗、お腹が出てない時に巻いてみたのですが全く分からず😅笑
もう一度行ってみたいと思います!
ありがとうございます!

ちゃらっちゃ

とっぽ様
週数一緒ですね!
ピジョンですね!試着したいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧ありがとうございますー!

ちゃらっちゃ

Hiromin様
イオン気になってきました🏃
調べてみたいと思いますー!
ありがとうございます!