※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誤ってレアチャーシューを食べてしまい、トキソプラズマが心配です。現…

誤ってレアチャーシューを食べてしまい、トキソプラズマが心配です。
現在33週の妊婦です。
今まで生肉っぽいものは避けてきていたんですが、低温調理のチャーシューという存在を知らずに食べてしまいました…
生ではなかったですがピンク色っぽくて、もう少し慎重になるべきでした。

気づいたあと色々調べたのですが、途端に不安になってきて…
血液検査等で分かるものなのでしょうか?
胎児に影響が出る可能性もあるのが不安です。
次の検診が2週間後に控えているので、その際に産院には聞いてみようと思っていますが、食べたばかりでいま特にできることはありませんよね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期じゃなければ大抵は大丈夫なこと、基本的にお店のチャーシューはチャーシューにする前に冷凍してるかと思いますので、冷凍するとトキソプラズマの菌は死滅しますので何にも害が出ないということ。なのでそのまで心配することがないと産婦人科で言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    そうなんですね💦安心しました😭
    念のため次回の検診時に軽く確認はしてみようと思いますが、妊娠中はなんでもかんでも不安になってしまい毎回ネットで調べてしまいます🥲

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく妊娠後期にピンクっぽいチャーシュー食べまして😅
    ちょうど翌日検診だったので聞いてみたらそう言われました💦
    その後何にもなく無事に出産できて、赤ちゃんも元気ですよ⭐️

• 4分前