※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

産後の赤ちゃんの寝る場所について相談です1ヶ月だけ実家に帰ります。実…

産後の赤ちゃんの寝る場所について相談です
1ヶ月だけ実家に帰ります。実家にはベビーベッドがなく
頂きものでネオママイズムのベットインベットとドッカトットのベットインベットがあります。アカチャンホンポで相談したところ、ベットインベットはお昼寝で使うもので夜寝かすときはベビー布団があった方がいいのではないかと。
ベットインベットはお昼寝用で、夜寝かす時は畳の上にベビー布団で寝かすのがいいのでしょうか😢?用意した方がよければ敷布団だけのものを買おうと思います。

コメント

ママリ

寝返りしないので私はネオママに何枚かふかふかになるようにおくるみなどを詰めて寝させてました😌寝返りが始まってから敷布団買いました!
ネオママは若干フラットにならないので、その辺りもおくるみなどで調整して寝させてました!

• ママリ

ママリ

沈むくらいまではふかふかになら無いように調整してました!
    沈むくらいにしてしまうと窒息のリスクが上がるっていいますよね🥲
    足元にタオル、その上に全体におくるみを使っていた気がしますがおくるみは薄めなので大丈夫ですよ😊

• 30分前
  • ママリ

ママリ

うちはベッドではなく、すのこにマットレスなのですが、寝返りが始まってからは大人のマットレスの横にベビーのマットレスを敷いてました!
    が、寝相が悪すぎて結局大人のマットレスを増設して早々に一緒に寝るようになりました🤣
    低反発とかじゃなければ大丈夫かと個人的には思います🤔

• 24分前
  • あやり

あやり

そうなんですね🥹ありがとうございます😭
    赤ちゃんは硬めの敷布団がいいと聞くのですが、おくるみで調整して柔らかくなっても大丈夫なのでしょうか😢?

• 35分前
  • あやり

あやり

ありがとうございます😭
    ねんねの場所どうしようとおもってたので参考になりました😿
    寝返りするようになった時は寝る場所はどうされてましたか??

• 27分前
  • あやり

あやり

そうなんですね!!寝返りできるようになるとまた変わりますよね🥹
    ありがとうございます😊色々検討してみようと思います☺️

• 11分前