※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kxx
妊娠・出産

戌の日の安産祈願について、関東の神社で腹帯はさらしタイプか腹巻タイプか教えてください。神奈川、東京、埼玉でオススメの神社はありますか?

戌の日の安産祈願についてです!

9月の第三土曜日?が
5ヶ月の戌の日なんですが、
腹帯はさらしタイプのものを
持っていきましたか!?
それとも腹巻タイプ、
ガードルタイプですか(∗•ω•∗)?

関東に住んでいるんですが
良い神社などありますか?
神奈川、東京、埼玉らへんで
オススメありましたら
教えていただきたいです!(●´ω`●)

コメント

Becky☆

私は埼玉の秩父神社に行ったのですが,ご祈祷後にさらしタイプの腹帯を御札などと一緒に頂きましたよ☆

一応腹巻タイプの腹帯持っていったのですが,いらなかったです(笑)

• Kxx

Kxx

ふむふむ、腹帯を
    頂けるところもあるんですね(●´ω`●)

持っていっても意味がない場合もあるんですね(˃⌑˂ഃ)

• 8月19日
ちびとし

安産祈願に行く所によって、ガードルがダメだったり、さらししかダメだったりするので、電話で聞いた方が良いですよ(^^)

• Kxx

Kxx

そうなんですね、
    そうなると出費が大変ですものね(´;ω;`)!

行く神社を決めて電話してみます(●´ω`●)

• 8月19日
ppp

大宮の氷川神社に行きました!

ここは持参した帯にご祈祷、朱印を…とゆう感じではなく、同じ時間に居合わせた人まとめてご祈祷、帰りに記念品を。とゆう感じでした。

中にはさらしが入っていましたよ。

行く神社により違うと思うので、HPを見るか、直接問い合わせてみるといいと思いますよ^_^

• Kxx

Kxx

そんな感じの神社もあるんですね!
    来る人が多いとそんな感じになってしまうんですかね(´・~・`)

記念品にさらしを頂けたんですね!

祈祷料などは書いてあるので
    腹帯については直接問い合わせてみます(^o^)/

• 8月19日
ぱんだ

私はサラシを持ってきましたが
腹巻タイプにすればよかったと
後悔しました(*ω*)
ガードルタイプも買いましたが
腹巻タイプの方が楽でした!

私は神奈川に住んでいるので
水天宮平沼神社という
横浜の神社に行きました(´ω`)

待合室も綺麗だし
お守りなども貰えて
良い記念になりました!

✿さとあゆ✿

そこそこの神社によって変わります!
私が行ったところは腹帯はなんでもよくて、持参でも付けていてもいいと言われました。
玉串料(初穂料)も変わってきますが、相場は大体5000~10000円あたりではないでしょうか
神社によって予約制のところもありますので、一度電話してみるといいですよ!

あーたん☆

わたしは東京の水天宮に行きました!
ご祈祷前に、サラシか手持ちの腹帯等に縫い付けられるお守り(印のされた布)を選んで購入。祈祷料もそのときにまとめて支払いしたので、“お会計”って感じでしたね^^;
ベルトは持って行ったけど、サラシを購入したので意味なかったです!笑

ただ、戌の日はめちゃくちゃ混むと聞いていたので、7月下旬で暑いから…と、戌の日でもなんでもない平日の朝に行きました!
待たされることなくスムーズに、一緒に来てくれた実母と旦那も本殿に入ることが出来たので良かったです(^^)
混んでるときは妊婦さんしか本殿には入れないそうで、同伴の方は外で待つみたいです(´・ω・`)

長くなってすみません💦