お出かけ お宮参りとお食い初めについて。あまり儀式にこだわらないタイプですが… お宮参りとお食い初めについて。 あまり儀式にこだわらないタイプですが、形式関係なしにちょっとしたことはしてあげたいと思っています。 安産祈願も、旦那と御守り買ってお賽銭入れてお参りしただけです。 堅苦しくなく、そんな感じで、一応やった感のあるお宮参り風儀式とお食い初め風儀式、どんなふうにしたらいいですかね?? 簡単に済ませた方いらっしゃいますか?? 最終更新:51分前 お気に入り お宮参り お食い初め 旦那 安産祈願 お参り ママリ(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お宮参りはご祈祷なしで写真館で写真を撮り、 そのまま近くの神社に行きお参りと子供守りを買いました! お食い初めは、実家で母が用意してくれたお膳とセルフで写真をとりました! 54分前 おすすめのママリまとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント