義母を運動会に来させたくないです。主人は長男で田舎ということもあり…
義母を運動会に来させたくないです。
主人は長男で田舎ということもあり、義両親は私の息子の事を「自分のうちの子」と強く認識しています。
私にたいしても「嫁」という古い扱いや考えて嫌気がさしています。
過干渉な性格でいろんな事が気になり、発達の事でも「遅い」と言ってきたり、「言葉の教室へ通ったら?」と突然言ってきたりとうんざりしています。
去年から幼稚園へ通っているのですが、運動会シーズンが近づくと「運動会いつ?」と聞いてきて当たり前のように来ました。
顔を合わせる頻度が高いので直接聞かれるとごまかすわけにいかず、、。
今まで安産祈願も自分で段取りし、もちろん一緒についてくる、生まれてからは百日のお祝い、一歳のお祝い、七五三も当たり前のように参加します。
来ていい?というスタンスではなく「うちの行事」として私の親を呼ぶような感じです。
でももうそろそろいろんな事が限界で距離を置きたいです。
運動会いつ?と今回聞かれた場合、断るにはどのように言えばいいでしょうか。
ちなみに幼稚園と義実家は近いので、「人数制限がある」などの嘘はすぐにバレます。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今回はうちの両親を呼んでみてもらおう思ってますのでまた写真送りますね!とかはだめですか?💦
旦那さんにも私はこの3人が家族だと思ってるからなんでもかんでもお義母さんがずっとついてくるのはしんどいよっていっちゃうかもです💦
ママリ
旦那さんから言ってもらって
関わり自体減らします。
考えが違うと伝え。
運動会だけ断っても
また行事ごとに言ってくるでしょうし、、、もう関係自体距離置くか
思い切って引越します。
はじめてのママリ🔰
旦那さんから伝えて貰った方がいいのかなーと思いました
旦那さんが義両親の味方なら
無理ですね。離れる選択肢しかないです
コメント