マタニティショーツについての質問です。お腹まですっぽり隠れる型か、腹帯との関係でローライズ型か悩んでいます。オススメのメーカーや型を教えてください。
マタニティ下着について質問です。
妊娠前から着用していたショーツがきつくなったきたので、マタニティショーツを購入しようと思っています。
お腹まですっぽり隠れる型が良いのか、腹帯との関係でローライズ型が良いのか…
たかがショーツですが悩んでしまいました(>_<)
そこで、皆さまにオススメまたは失敗などを教えてほしいです。
メーカーやショーツの型、何でも良いので教えてください。
- ゆき☺︎(7歳, 8歳)
コメント
5児☆mama
5人目妊娠中です(^^)
私は毎回、お腹がすっぽり隠れる
でっかいパンツですw
妊娠中だけしか履かないので
西松屋やしまむらの
一枚380円のを3着購入しました(^^)
華まま
すっぽり隠れるタイプです❤腹帯は、パンツの中にしてますよ!頻尿で毎回とるのめんどくさいので(笑)
ちょっと守られてるかんもあるし、何よりデカパンツ履き心地最高です(笑)
メーカーは全然気にしてなくて、バースデーとか西松屋で買いました❤
-
ゆき☺︎
なるほど〜パンツの中に腹帯‼︎
勉強になります。今でも頻尿になってきたなって感じてたので腹帯買ったらマネします‼︎- 7月30日
あおぴー
どちらもつかってました!
お腹がけっこう出てくるまではローライズ風でそこそこお腹が出てきたらがっつりお腹まで隠れるタイプを履いてました(*^^*)
産後もしばらくはローライズタイプの方を履いてますので意外と長く使えるんだなと思いましたよ〜!!
私は真夏の臨月だったので、ショーツ+腹巻きなどが暑くてしんどかったので一枚で隠れる物にしましたがたくさん着られるならローライズでもいいと思います(*^^*)
-
ゆき☺︎
ローライズタイプだと産後まで使えるんですねー‼︎1つは持っていて良さそうですね。
- 7月30日
退会ユーザー
ユニクロのローライズパンツめっちゃ履きやすいですよ!
デカパンも履きやすいですが、この時期は暑くて汗かくと、冷えたときにお腹も冷えてしまった経験があります(._.)💦
腹帯お持ちなら、ローライズで併用がやりやすいかなぁと個人的には思います^_^✨
-
ゆき☺︎
腹帯はこれから買う予定です。
デカパンだと外出時に汗かいたときは冷えてしまって困りそうですね。
ユニクロ行ったらローライズパンツ探してみます。
サイズは妊娠前のサイズと一緒ですか?それともワンサイズ上の物を買いましたか?- 7月30日
るな1314
私はデカパン買って失敗しました〜
ゴムの辺りがちょうど胃に近くて、圧迫感を感じてしまい、それからはローライズしか履いてません😓
腹帯もするのであれば、ローライズオススメです!
特にゴム辺りが柔らかいのが◎
履いたあと、跡が残るような下着は良くないそうです!
私は西松屋で安いのを購入しました(^^)
でも、意外と妊娠前のも未だに履けてます(笑)
-
ゆき☺︎
私は締め付け感や圧迫感が苦手なので、もしかしたらデカパンは向いてないのか〜。
参考になります‼︎- 7月30日
ちょす子
UNIQLOのゴムなしの下着すっごくいいですよ‼︎お尻や鼠径部に跡などつかないですし、ムレもありません(❛ᴗ❛人)✧ずれ落ちるかな?って心配してましたが今は全ての下着をこれにしています♡デカパンだと...産後使わないな〜と思い、1枚ぐらいしか今は持ってないです(;∀;)
-
ゆき☺︎
UNIQLO人気ですね☆画像もアップしていただき助かります。
ちょす子さんは妊娠前と妊娠中同じサイズを買いましたか?- 7月30日
-
ちょす子
これ、すっっごく伸びるんですょ‼︎なので、妊娠前のMサイズ使ってます♡
- 7月30日
-
ゆき☺︎
すっっごく伸びるなら安心ですね♪妊娠前のサイズで買ってみようと思います‼︎
ありがとうございました(*^^*)- 7月30日
しらたま
私はお腹まですっぽり隠れるタイプをはいてますが、9ヶ月頃からちょっと苦しくなってきました(›´ω`‹)
-
ゆき☺︎
やっぱりお腹が大きくなると苦しくなってきてしまうんですね。
参考になります。- 7月30日
Y❤︎
最初はデカパンでしたが
ローライズに出会ってから
ローライズが多くなりました\(°∀°)/
腹帯+デカパンは
この時期暑すぎて蒸れてダメです(つω;`)
生まれる時期が冬なので寒くなってきたら
デカパンにしようかなと
思ってます💓
-
ゆき☺︎
今の時期はやっぱりローライズが良いんですね‼︎肌が弱いので蒸れたら、かぶれてしまいそうです。
参考になりました。- 7月30日
ゆき☺︎
妊娠中だけと考えたら安価で買いやすい物が良いですよね♪西松屋かしまむら行ってみます‼︎