※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開ってお腹凹みにくいでしょうか?💦もうすぐ産後2ヶ月です。まだ妊…

帝王切開ってお腹凹みにくいでしょうか?💦
もうすぐ産後2ヶ月です。まだ妊娠7ヶ月くらい?ぷよぷよお腹でててワンピースとかきたら妊婦です😂 
ショーツもマタニティショーツしか履けません、、
おへそも真っ黒いままで、、、
1人目普通分娩の時はこの時期には妊娠前のスカート履けてたのに😭 
体重もプラス13キロでしたが退院時に−7キロ、そのまま変わらずです💧
多少のぷよぷよはすぐには治らないにしても せめて妊婦と間違われないくらい 普通のショーツが履けるくらいまでには戻って欲しいです、、運動した方がいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

腹直筋離開になってるかもしれませんね。
私もそうで、体重、体脂肪は戻ったのに、下腹ぽっこりだけ戻りません。
腹筋は悪影響なので、インナーマッスル鍛えるといいです。それで私も少しずつ戻ってきています。

• ママリ

ママリ

今回の妊娠でのお腹の出方が腹筋で支えられておらず前につきでる出方だったのでもしかしたら1人目の時から離開してたかもです💧
    骨盤底筋とかも死んでる気がします、、インナーマッスル鍛える方法調べてみます!

• 4秒前
はじめてのママリ🔰

あまり関係ない気がします🤔
上の子の時産後2週間目にはsnidelとかのワンピースが着られました!
骨盤周りは産前ほど戻ってなくてジーパンはまだ履けませんでしたが。

2人目も帝王切開で数日前に産みましたが、お腹はだいぶ戻ってます!

• ママリ

ママリ

snidelのワンピース😱 大学生のころ着れてた自分にはもう戻れないです😂 
    もう戻ってるのすごいです😭骨盤はやっぱり戻りにくいんですね、、

• 3分前
ままり

末っ子のみ双子で帝王切開ですが、
1ヶ月くらいで妊婦感はなくなりました。
ストレッチは産後1週間くらいからしてました。
産後すぐからできるストレッチ、YouTubeに沢山ありますよ✨

ただ単に1人目より2人目の方が年齢が上がってたり、運動しなくなり筋肉量が落ちてたりとかもあると思います。

はじめてのママリ

帝王切開だとお腹へこみにくいですよ!

自然出産と比べると勝手に腹を切って出産を終わらすから身体がまだ妊娠してると思ってるみたいです。

なので骨盤は開いたままなので骨盤ベルトみたいので押さえて閉める必要もあるみたい

骨盤が後傾状態だから腹の肉もでてしまいます。
骨盤矯正などで整えた方が戻るとおもいます。

私は太りすぎもあって皮下脂肪ついたままですが(笑)

ふう

年齢も関係あるかもしれないですが、凹みにくいと思います!
私の場合、切開部の周りのしびれが3〜4ヶ月続きました💦
治ってからも、育児に日々忙しすぎてストレッチでさえやる気がなかったので、いま子どもは6歳ですが、ようやくトレーニングをはじめて凹んできましたよ笑
若ければもう少し早めにできたかもです💦