※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい
妊娠・出産

腹帯のオススメタイプと、お腹が大きくなるリスクについて教えてください。

腹帯って、どんなタイプがオススメですか?
ゆるい物ばかりしてると、お腹が大きくなりすぎちゃうとかあるんですか?

コメント

ちゃこ

私はこんな感じの腹帯で、お腹があまり出ていない時は腹巻タイプだけ、出てきて重くなってきたら支え帯?もつけてました。
お腹の大きさは人それぞれ違うのでゆるいから大きくなるとかはないと思いますよ(^^)
腹帯もしなくちゃいけないわけではないですし!

ルニー

来週で5ヶ月入るので
戌の日のお参りもあるし今日ちょうど買ってきたとこです∩^ω^∩

ちゃこさんのと同じ、
別々に使えるやつですね♫

色々あって迷いましたが、
ガードルタイプ?履くやつはトイレの時に上げ下ろしが面倒そうかなー
と思って辞めました。

ゆーゆ

ちゃこさんと同じの使ってます( ^ω^ )
写真のは腹巻きと支えたいが外して使えるのですが、一体化してるやつもあります。
私は締め付け感が無理で、お腹も張りやすいのでほとんど腹巻きだけしてます( ^ω^ )
支え帯したい時は一体化してるやつを使います(*^^*)

お腹大きくなりすぎちゃうということはないですよ。
締め付ける方がよくないから腹帯はやらサラシやらはしなくていいから〜と病院で言われました( ^ω^ )

寒くなってきたので冷やさないようにして下さいね♡

太智くんママ

私もちゃこ様と似た感じのを戌の日から付けてましたが、今現在(9ヶ月)何も付けてません(笑)
さらしも旦那の義祖母に作ってもらったのですが神棚行き‥(;^_^
締め付けが逆に苦しくなっちゃうんですよね。

でも周りからはそれで9ヶ月?って言われるぐらい控えなお腹らしいです。
これが普通だと思ってたのに(;^_^
ちなみに赤ちゃんは少しだけ大きいらしいです(;^_^

おさるのジョージ

明日から37週に入ります、初めての妊婦です^ - ^
私は何にもしていませんよ!
暑い時期だったので、何にもせず、長時間歩くときだけ、したりしなかったり、気分でしています!
お腹はそれで臨月?と言われるほど出ていませんし、お腹の赤ちゃんも、2400gで、ちょっと小さめだけど、範囲内だと言われました(*^^*)
腹帯は、日本の文化?風習で、海外ではしないそうですよ^ - ^
腰が痛くなったりするので、支えとして腹帯したりとか、これから寒くなるし、冷え防止としてされる方は多いって聞きました^ ^
お腹も固定されるし、周りの刺激からは守られそうですよね!

みにい

詳しく写真もありがとうございます!

みにい

ありがとうございます。
履くやつは面倒そう…、確かにそうですね!私もやめときます〜

みにい

ありがとうございます♡冷やさないようにします(^ω^)
張りやすい人は、あまり締めない方がいいのですね。
病院でしなくていいと言われたんですか!今まであまり付けてなかったのでそれを聞いて安心しました。

みにい

ありがとうございます。
私も締め付け苦手です(^^;;
お腹の大きさは腹帯とは関係ないんですね〜!

みにい

ありがとうございます。
気分次第なんですね!腹帯とお腹の大きさは関係ないんですね。
たしかに、暑い時は付けたくないです。寒くなったら、しっかり付けようかな。