※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の入院中の食欲についてお聞きしたいです。1人目の時は食欲がなく、病院食をほとんど残しました。2人目を考えると、良い産院での出産を希望する気持ちと、また食べられないのはもったいないという気持ちが揺れています。

産後すぐ、入院中って食欲ありましたか?

1人目産んだ時、陣痛きてからは食欲湧かず痛くて14時間の中で水をだけ。
産んだ後も疲れて食べたくなくて入院中の病院食ほぼ残してました。大学病院でしたが産科は別メニューで写真見返すとめちゃくちゃ美味しそうなご飯なのに😭

SNSでいろんな人のお祝い禅を見て、
2人目はこんな素敵な産院で産みたい!という気持ちと、また残すならもったいないだけだよなーという気持ちでせめぎ合いです!
まだ2人目妊娠してないですが笑

コメント

Pipi

多少ありましたが1人前を完食は無理でした😂
今回は個人病院でオシャレで美味しいご飯だったので
上の子の時の総合病院のThe病院食よりは食べました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完食は無理でもオシャレなご飯のほうが食欲わく気がします🥹✨
    大学病院車で5分、個人病院車で25分なのでめちゃくちゃ悩みます笑

• 19時間前
🌸

5分きってる陣痛中も産んでからも毎食完食でした🤣🤣
ご飯が美味しい病院選んだので笑
おやつもあって最高でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!!家で5分間隔まで我慢してたんですが何一つ食べられませんでした🤣
    ご飯よりスイーツ食べたいかもしれません🥹❤️‍🔥

• 19時間前
ママリ

上の子は8時過ぎに産んでお昼は普通に食べれました!(13時くらいに持ってきてくれました)
下の子は14時過ぎに産んで17時からご飯でしたが半分しか食べれませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人でちがったんですね😳
    時間帯なども関係するかもしれませんね!私も夜中から明け方にかけてだったので食欲なかったのかもしれません😣💦

• 18時間前
しー

1人目の時は入院中ほとんど、3口位で食事終わるくらい食べれなかったです。

反対に2人目、3人目は食事完食して、オヤツにケーキを食べるくらいお腹空いてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も2人目は食べられると信じてご飯の美味しい病院にするか悩みどころです🥺✨✨
    ごはんよりケーキほしいです笑

• 18時間前
ママリ🔰

めちゃくちゃ食べましたし空腹感がすごかったです。そこそこ豪華な産院でしたが足りなくて同じ産院で産んだ友達に「あれで足りないのはヤバい🤣」と言われました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空腹感ですか😳!!足りないぐらい食べられたら産後の回復力もぜんぜん違いそうです😭

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

産後はとにかく眠たい‼︎食べたい‼︎でした😂確かに割と食べて寝ると元気になる気がします😳

• 18時間前
初めてのママリ

陣痛中は一口も食べれませんでしたが、出産後は毎食完食してました‼︎
普段は定食一人前食べれないですが、出産後は何が何でも食べると決めてたのでお腹いっぱいになっても詰め込んでました‼︎笑
ただ、他の方はほとんどの人が残してましたね🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完食素晴らしいです!!!!
    食べたほうが体力の回復具合が違うのかなーと思ってましたが、私もめちゃくちゃ残してしまってました😭使ってくれた方に申し訳なかったです!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

11時に産んで、12時のランチもりもり食べました🥰笑
無痛だったからっていうのもあると思います!
逆にお祝い膳が出る3日目くらいから、胸の張りがしんどくてあまり食欲なかったです…全部たべましたが…笑

年子怪獣mama🦖🐾

産むたびめちゃくちゃ食欲あります😂
3人目、全然美味しくもない総合病院の大盛りご飯も10分以内に全て完食してました💪(笑)

次男を出産した個人病院の時はタッパー持参して手作りパンおかわりして冷蔵保存、隙見て食べたりもしてました🤣まじデブ🐖🤍