※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日で肛門が激痛で、腫れがあるのですが、いぼ痔でしょうか。来週の検診で相談すべきか、肛門科に行くべきか、市販薬で様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

産後のいぼ痔…?肛門痛について😭
産後退院して2日です。入院中は会陰の痛みだけだったのですが、退院してからお尻が痛くて仕方ありません。
座ると激痛、歩いても響く、体勢変えるのも辛いです。

今日、シャワーを浴びた時に肛門付近を触ってみると、大きく腫れているものに触りました。
いぼ痔ですかね…?😭

とりあえず痛みに耐えながら押し込めるところまで押し込みました😰が、痛いです😣
授乳で座るたびに呻いています💦💦

来週末に2週間検診があるのでそのときに相談するか、肛門科に行った方がいいのか、市販薬で様子みるのがいいのか、とりあえずどうすべきでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院に電話して受診するか、市販品でも良いと思います。
2週間後まで待つのはしんどいです💦

はじめてのママリ🔰

私は押し込まなくても、した後は引っ込んでくれるタイプでした!
市販薬で出てこなくなりました!
肛門科が1番はやいと思います!

ままり🔰

私もいぼ痔になりました🤣
今いってる産婦人科で注入もできる塗り薬もらいましたが、全く良くなりません🤣
私はイボが飛び出てると痛いので、その塗り薬か、シャワーの時にボディソープで押し込んでます🤣きっちり押し込まないと痛くて座れません😇

母に相談した時、肛門科に行っても市販薬塗っとけって言われるだけだよーって言ってました😂