※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プレイマットをマットレスがわりに寝るのはありですか?1歳の子供の寝床…

プレイマットをマットレスがわりに寝るのはありですか?

1歳の子供の寝床に困っています。
プレイマットに敷きパッドをかけて、布団がわりにしようかと思うのですが、良くないのでしょうか…?

同様にされている方や、よくないというポイントなどあれば教えていただきたいです。

コメント

よもぎ🌿

我が家はプレイマットの上にお布団セットの敷布団敷いてますが大体布団以外で寝てました😊
夜中うろうろしたら危ないから柵付きでしたが、ことごとく布団から飛び出して朝にはプレイマットの上だったので、敷布団2枚並べました💡

が敷布団の下に潜り込んで寝てたり布団を移動させてたり、、、
現在柵無しの敷布団有りですが最近は直床がお気に入りです😂

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

一応用意はしてみてあとは本人がベスポジ探すと思いますよ🙆

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!プレイマットの上にお布団なのですね!参考にさせて頂きます(>_<)!

• 18分前
みーすけ

プレイマット?
厚めのプレイマットでしょうか?

うちもリビングには厚めのプレイマットを一面新生児時期から敷いていますが、硬すぎませんか?寝心地も良くなさそうな💦
月齢も月齢なので、大人のベットや布団で添い寝したらどうかな〜思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり硬すぎるでしょうか?柔らかいとリスクあるし、汚れても拭ける…?とか考えてたら、よく分からなくなってきました💦

• 19分前