コメント

はじめてのママリ🔰
答えになってないかもですが、
2人して人見知りも後追いも
ありませんでした😂

はじめてのママリ
うちも今のところ人見知りも後追いも全然ないです😂
助かってるけど寂しい😂
-
はじめてのママリ
同じですね🥲
ママ見えないと泣くとかもないですか?
いくら1人にしても泣かないし、誰に抱かれても泣かないし、発達心配になってしまって…
目もあいにくい気がするし。。- 2時間前
-
はじめてのママリ
たまにありますが、誰かいれば大丈夫みたいです😂
ママじゃなくても人がいれば大丈夫みたいです😂
そんな心配はしてませんが人見知りしないタイプか〜ってかんじですね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
たまにあるのすごいです!うちは全くないので家事が捗るけど、寂しいですし心配です。。
検診で何か言われたりしませんでしたか?うちは後追い、人見知り無いって言ったら少し心配ですねって言われて。。- 2時間前
-
はじめてのママリ
20日に検診があります!
そんな不安になるようなこと言われるの嫌ですね💦
後追い、人見知りする子しない子いるって知ってたし、私自身が人見知りしないから自分に似たんだろうなくらいにしか思ってなくて😂
他のママさんのコメント見ましたが2歳で後追い人見知り始まるのはびっくりです😂
イヤイヤ期もあるのにそれは大変すぎる😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
9、10ヶ月検診ですかね?
ほんとそうですよね…7ヶ月検診でそう言われて。。ほとんどの子が人見知りしますよって。あぁウチはマイナーなんだと落ち込みました。
親の性格が赤ちゃんにも出てるんですかね?私も赤ちゃんの時人見知りも後追いも弱かったらしく😂
ですよね!そんな遅くに始まるパターンは初めて聞きました😳
でもママ認識があって求められるなんて、今の私には羨ましいです。。!- 1時間前
-
はじめてのママリ
そんな事言うクリニック私は嫌ですー😭
私の兄が人見知りひどくて、あんたはそこらへんに放っておいても平気だったわよって私の母が言ってました😂
わかりますー、こんなにお世話してて誰よりも一緒にいる時間長いのに誰でもいいのは悲しい😂
少しは求めてくれ笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも後追い、人見知り、場所見知りなかったです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なかったのですね!!
検診でなんか言われたりしましたか?発達順調でしたか?😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も言われたことないし、発達も順調です。
もう小学生ですが、人の懐に入るのが上手いので習い事で怖いと言われているコーチがニコニコするくらい誰とでもうまくやれるタイプの子です。- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなのですね!私は後追い、人見知り無いって検診で言ったら少し心配と言われてしまい…
人の懐に入るのが上手いなんて才能ですね、人懐っこい好かれる性格なんですね😊🩷- 2時間前

はじめてのママリ🔰
我が子達は2歳過ぎに人見知りと後追いありました!
末っ子はまだどちらもないです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
人見知り、後追い2歳過ぎってあるのですね!
ママ見えないと泣くとかもなかったのでしょうか?
発達順調でしたか?🙇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くなかったです😂
長女に関しては社交的な子なので知らない子のお母さんにも話しかけに行っちゃう子でした😂
末っ子はまだ分かりませんが上の子達は指摘もなく順調です!- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなのですね!人見知り、後追いないのって性格もあるんですかね😂
社交的なお嬢さん素敵です、みんなから好かれる子ですね😊🩷- 2時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
どちらも無かったのですね、ママ見えないと泣くとかもなかったですか?
発達順調でしたか?
はじめてのママリ🔰
ないですねー😊
幼稚園も2人とも初日からワクワク☺️ニコニコで行きました笑
上の子はゆっくり目でしたが、
何度、発達検査に行っても異常なし!この子は普通の子!お母さん心配しすぎだよ!って言われました😂
下の子は発達も普通で、言葉だけちょっと早く、
一度だけ発達検査しましたが、
案の定何も引っかからずって感じでした😊
はじめてのママリ
そのパターンもあるのですね!!
検診で人見知り、後追いないって言ったら少し心配ですねと言われ…
人懐っこくて元気で素敵なお子さんですね😊🩷