※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お腹空いたサイン見極めるの難しい、、お昼寝から起きて5時間くらい経っ…

お腹空いたサイン見極めるの難しい、、
お昼寝から起きて5時間くらい経っててもご機嫌だったり、夜から10時間くらい寝てくれる時もあるんですがミルク作る際おしゃぶりあげておくとまた寝たりします💦

コメント

はじめてのママリ

まだ2ヶ月でしたらお腹すいたのサインなくても4.5時間に1回はあげたほうがいいですよ💦
今は特に暑くて知らぬ間に熱中症にでもなってたら手遅れです!!

• ままり

ままり

夜もあげた方いいでしょうか、、、?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜はうちも2ヶ月からは夜通し寝る子だったのであげませんでした!
    エアコンついてるし活動もしないので大丈夫でしたよ!

• 8時間前
  • ままり

ままり

日中は暑いからこちらで管理してあげた方がいいって感じですかね🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動けば汗もかくし喉も渇くと思うので私はあげてました!そしてそのほうがお出かけする時や規則正しく生活する上で楽でした。ミルクは7時11時15時19時みたいな。のち、離乳食になれば好きな時間とはいかなくなりますし、例えば1回目の離乳食を11時に!みたいに置き換えればスムーズです!その頃お腹すくので食べるし終われば飲むしって感じで😊

• 8時間前
  • ままり

ままり

なるほど!時間決めた方が動きやすいですね💡
    ちなみに何時にお風呂とか寝かしつけも決めてましたか??

• 8時間前
  • ままり

ままり

質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️

• 8時間前
ママリ

うちもお腹空いたで泣かない子だったので全然見極め出来ませんでした🤣
とりあえず日中は4時間ごとにミルクあげてましたが、飲まずに捨てる事何回もありました😭
夜間は12時間以上寝てたのであげてません、、

• ままり

ままり

分かりやすい子かとおもってたんですが、あれ、絶対お腹空いてるはずなのに?と思ってww全然この子の事分かってない、、って謎の落ち込みです😓
    なるほど!!12時間以上!すごいです😭ちなみにその時って2ヶ月のお話ですか??何ml大体あげて1日の回数ってどのくらいになってましたか??

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

どんどん自我が芽生えてくると分からなくなりますよね😅
    2ヶ月頃の話です!
    150を1日4回あげてましたが、残す事が多かったのでトータルは500前後くらいでした🫣

• 8時間前
  • ままり

ままり

そうなんです、、、分からなくなってきました笑
    大体何時に寝て起きてみたいな感じでしたか??
    ミルクの時間(例えば何時にあげる)とか決めてました?
    すみません質問ばかりで🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

大体9時前後に起きて21時前後に寝てたので、9時、13時、17時、21時にあげてました!
    20時くらいにお風呂入れて21時くらいにミルク飲んだらそのまま寝落ちでした🙌

• 8時間前
  • ままり

ままり

ご丁寧に詳しくありがとうございます!😭
    ちなみに日中寝てても起こしてあげてましたか??

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

起こしてあげてましたが、寝起きだと飲みは悪かったです💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね、、、、
    お腹空いてるはずだと思うんですけどさっきも寝起きにあげたらイヤイヤー!って20くらいしか飲まなくて、、、

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりイヤイヤされますよね😅
    そういう時はもうあげるの辞めてました!
    ミルク嫌いになられても困るので💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

次のミルクタイムまであげませんでしたか??
    分からないことあり過ぎてすみません💦あげなきゃいけないって呪縛やばいです😰💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

次の時間まであげてませんでした!
    最初は分からない事だらけですよね💦
    あげなきゃいけないって思う気持ちも分かりますが、赤ちゃんからしたら無理やり飲まなきゃいけないって事になるので、迷った時は赤ちゃん目線で考えると答えが出るかなぁと思います🙆‍♀️

• 6時間前
  • ままり

ままり

確かにそうですね💦
    ご丁寧にありがとうございます!!!
    赤ちゃん目線で考えてみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6時間前