コメント

はじめてのママリ🔰
青鼻に咳にたくさんいましたね!
普通にうつりますよ!
長引いてるけど家では手狭で、、ってので気にせず連れてきてるんだと思います!
保育園ならお互い様なので気にしないですが支援センターなら気を遣ってほしいですよね😥

ママリ
普通に風邪でも連れてくる方もいますし、喘息でってこともあると思います💦
上の娘が喘息まではいかないんですが気管支が弱く、痰絡みだったり乾いた咳だったり色々ですが咳が2週間以上長引くことあります。
お出かけやお友達と遊ぶ予定がある時は医師に都度確認していますが、2週間経っていれば人に移す可能性は無いと思っていいと言われます。
-
はじめてのママリ
風邪で連れてくる方いるんですね…😣
なるほど、ママリさんのお子さんのような可能性もあるんですね…!知らなかったです!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ウイルスだと感染期間は最大10日くらいとは言いますがいつから症状出ているか分からないので、私は基本的には咳してる子には近づかせません😅
一度だけうちの子も3週間咳が続きましたが支援センターなんてもってのほか、ほとんどお出かけしなかったです💦
はじめてのママリ
うつりますよね…😱
気を遣って欲しいですが、いろんな事情があるのかなぁと思ったり…😣
難しいですね😣