※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

エアコンが土曜に壊れてしまいました20週の妊婦です1歳4ヶ月の子供と夫…

エアコンが土曜に壊れてしまいました
20週の妊婦です
1歳4ヶ月の子供と夫の3人くらしです
ホテルに行くべきか、家で対応するか悩んでいます

今日からは平日なので保育園に預けています
なので睡眠だけホテルにするか迷っています
昨日洗濯で一時帰宅した時、室温29度湿度78パー
現在保育園送迎後に自宅で待機してますが室温29.8湿度76ぱー
サーキュレーター、保冷剤、凍らせたペットボトルで過ごしてます
おとなはたぶんいけます
しかし、やはり頭がパーだとするというかなんとなく頭痛がします
もわっとしていて、湿度のせいか快適ではありません

やはり、子供はまだ一歳なので睡眠中熱中症になったらこわいですし、ホテル行くべきでしょうか?
ただ、ビジホなので狭いということもあり子供も遊べなくて少し不服そうです
昨日、洗濯に一時帰宅した時ははしゃいでいました

また、旦那は無神経なので俺は過ごせるからホテル行かないと言ってます
おそらく夜泣きがあったりして寝付けないからです
また、車で25分ほどは離れてしまうので、通勤も遠くなります
とはいえ、子供と妊婦を平気で2人きりで泊まらせようとするのはいかがなものなのか。
ということもあり、家で過ごせるかな?とも思います
防犯的にも、妊婦なので何かあっても、少し不安です
子供も、家の方がくつろげます

ただ、命には変えられません
なので、この環境って一般的にやはり危ないかが気になりました
正直、換気扇も窓もマックスに対応しているので、これ以上できることはない気がします
妊婦だから頭が痛いのか?もわっとするのか?
それとも扇風機が常に当たってるから?湿度が高いから?

みなさんでしたらどうしますか?

木曜には新しいエアコン設置予定です
ホテルに逃げるときは大家さんがお金を出してくれるという神対応なので、
ふたりきり、かつ、送迎などを私ができれば、駐車場代金くらいしかかかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

え!大家さん出してくれるなら一択です!行きます!
室温もほぼ30で湿度80近いところにずっといるのは頭痛くなると思います💦

寝るだけなら遊びは保育園でしてきたら良いし、って思ってしまいますがどうですかね🫠

熱中症ほんとに怖いです。。

• bond

bond

大家さんには勝手に逃げるのでいいです!と土曜に言ったのですが、いやいや!だします!平日も泊まっていいですよ!と神対応で💦備え付けエアコンだからって💦

確かに、命には変えられないし娘には少し耐えてもらいましょうかね、、、
    2人で関東都市部のビジホにとまるのが少し防犯的に不安でしたが、頑張ろうかなと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ホテルに行くべきだと思います。

その室温湿度では小さいお子さんや妊婦さんは熱中症になる可能性あります🥵

お子さんまだ1歳半前なので、一日中遊んでないといけないという歳でもないと思うので、私ならホテル行く一択です🙋

• bond

bond

ありがとうございます!
    クソ旦那はほっといて、私は子供を優先に遊びは我慢してもらっていこうかなと思います
    運転もお世話も頑張ります☺️
    保育園でたくさん遊んでもらいます!

• 3時間前
yztmママ♡

私だったらホテル行きます😂
扇風機で過ごすのは限界あると
思いますし、ホテル代だしてくれるなら
尚更😁

• bond

bond

大家さんが、土日も勝手に逃げたんですけど泊まってるので心配しないでくださいと伝えたらお金出します!の一点張りで…神様でした…
    備え付けエアコンだからっていってましたが、こんないい人いるのかと💦
    2人で少し不安(育児ではなく防犯)ですが、予約の電話今から入れようと思います!

• 3時間前
  • yztmママ♡

yztmママ♡

ほんと神様ですね✨
    ゆっくりしてきてください😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ良い大家さんですね✨
私もホテルに行きます😄
今週は特に暑そうなので熱中症が心配ですし💦

• bond

bond

ほんとにです💦土曜日にサーキュレーターとすいか(笑)を持ってきてくださって、今からホテル逃げるのでお気遣いありがとうございます!大丈夫です!と言ったら、え!それならお金出しますよ!って言われました💦謙遜はもちろんしたんですけど、一点張りで笑
    どんなお礼しようかなと思いましたが、旦那を置いていって少しでも安く済ませればいいですね笑

昨日とかは本当に、ホテルなかったらお昼寝できてませんでした💦

• 3時間前