※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

義母が卵のチェックが終わっていないのに卵ボーロをあげてしまいました…

義母が卵のチェックが終わっていないのに卵ボーロをあげてしまいました

特にアレルギー反応もなく普通だったのでよかったのですが、一応全卵チェックもした方が良いですよね?
卵ボーロでアレルギー出なくても全卵で出ることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん可能性としてはあるのでしっかりチェックしたほうがいいと思います!

ままり

あります!!
しっかりチェックしたほうがいいです!

義母さん、勝手にあげちゃったんですか💦
赤ちゃんも食べられるような固さのお菓子だから、ついあげちゃったんですかね?

はじめてのママリ🔰

うちの子は卵ボーロ
食べても反応でなかったけど
口から出した卵ボーロ
触ってアレルギー反応
でました😭💦

みなさんが言ってる通り
卵は慎重にしたほうが良いですよ🥺

はじめてのママリ🔰

ボーロは2100個でやっとたまご一個相当だそうです
なのでボーロが大丈夫だったからといって必ずしも卵アレルギーではないと言うことではないです。
下の子が卵アレルギーがあるので、病院の先生から色々と教えていただきましたが、ボーロも物によっては半加熱のようなものもあるので、それでアレルギーが出る場合もあるらしいです。
卵ボーロでアレルギーチェックすると言う方がたまにいらっしゃいますが、そのチェック方は卵アレルギーのある子の安全を考慮した試し方だそうですよ😊
卵ボーロを10個や20個たべれたところで、卵半分食べたことにもならないので、実際卵を食べさせてみた時にもちろんアレルギーが出てしまう場合もあります🥲
なので、お子さんやママさんのためにもきちんと段階を踏んでアレルギーチェックをされた方がいいと思います☺️

🧸

ありがとうございます!
夫が卵アレルギー持ちだった為慎重にやっていて、小児科などにも相談していたりしていたのにもかかわらず、今聞いたところ夫が義母にok出していたみたいです😅
たまたま反応なかっただけかもなので、引き続き慎重に進めていきます!
ありがとうございました!