平熱37.2の娘の事です。保育園着いてすぐの検温→38.2暑い中(自転車で片…
平熱37.2の娘の事です。
保育園着いてすぐの検温→38.2
暑い中(自転車で片道10分)来たから熱がこもってるのかも〜と思い、少し時間置いて再検温→37.4
37.5以下なら預けてOKなので、念のため上記のことを伝えて娘を預ける
...出勤して5分後(保育園預けて30分後)
37.9あるとのことでお迎え要請💦
帰宅後、何度検温しても37.4
風邪症状は全くなくて普通に元気😕😕
お迎えのとき「食欲もないみたいでおやつ2口しか食べなかったんです〜」と先生に言われましたが、今「お腹空いた!パン食べていい?」と普通に食べてます😂
普段から保育園のおやつ、給食は完食しないことが多いです。
手足はいつもより少し温かめです。(眠いときに手足がポカポカするのと同じくらいの温かさ)
ただのこもり熱の可能性高いですかね?🙄
風邪症状はないし、熱も微妙すぎるので、今日は様子見る予定です。
- ママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
夏の時期は、こもり熱の可能性はありますね。
涼しくして体温測ってもらい、それでも下がらないならお迎え要請してもらうように言っても良いと思います。平熱高いなら尚更ですよね
ママリ
ありがとうございます。
今もう一度測ってみたんですが、37.2なのでこもり熱濃厚ですね😂
平熱が高めなこと知ってるのでいつもは38度以上になっても、涼しくさせたり麦茶飲ませたりで様子みて、それでも下がらないときはお迎えって感じなんですが、今日は朝体温高めだったことをお伝えしたのですぐにお迎え要請になってしまったんだと思います😓
このまま変わった様子がなければ、明日登園したとき再度お願いしてみようと思います💦