※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日 幼稚園の課外教室(ダンス)に途中入会して ダンスのグループLin…

先日 幼稚園の課外教室(ダンス)に途中入会して ダンスのグループLineに入りましたが、グループLineで挨拶しなかったら感じ悪い?常識ない?と思いますか?💦

数週間前にダンス教室に入会して、グループLineに入るのは強制でした。
ダンスの先生が Lineで『◯◯から〜ちゃんが入ります!宜しくお願いします』って書き込みしてくれ 皆イイねボタンだけだったので こちらも挨拶や書き込みせずにそのままです😭先生の書き込みにイイねは私も押しました。

あとになって挨拶した方が良かったのかな、、と。
ちなみにダンス後も預かりに行く子も多数おり、お母さん達が毎年顔を合わせるわけではないです。
お母さん同士知らない人もいると思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

◯◯◯の母です、よろしくお願いします!くらいは書き込むかもしれませんがそのLINEグループの雰囲気にもよりますし
他の人が挨拶の書き込みなくても特に気にならないです!色んなが居るので特に気になりません!それよりも会った時に挨拶すれば感じ悪いなんてならないと思います✨

ゆー💓

私なら、先生から紹介があった時点で
『○○の母です。よろしくお願いします。』と一言ライン送ると思います😊
でも、あっても無くてもどちらでもいいと思いますよ〜!