※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳のお子さんの七夕の願い事について悩んでいます。アンパンマンに会えますようにと考えていますが、他の方はどんな願い事を書いているでしょうか。

1歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、七夕のお願い何て書きましたか?

保育園から七夕の紙を持って帰ってきました。
お子さんの願い事を書いて持ってきてくださいと書いてありましたが、1歳なのでまだ喋れないし何書こうか悩んでます😂

アンパンマンが好きなのでアンパンマンに会えますようにとかでいいかなと思ってるのですが、みなさんならどんなこと書きますか?

コメント

キノピオ🍄

好き嫌いなくすくすく成長できますように!
ってかきました✨

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
アンパンマンのことを「まん」と言うお子さんの短冊には「まん(アンパンマンの顔のイラスト)」が書かれてて可愛かったです🥰
他にも友達とたくさん遊べますようにとか、親目線の健やかな育ちを願うことを書かれている方が多かったですよ!

はじめてのママリ🔰

私も最初、アンパンマンに会えますようにって書こうと思ってましたが、保育所から送られてきた見本が親の立場での願い事だったので…
「いっぱいたべて、いっぱいねて、いっぱいあそべますように」
と書きました🤣
全然アンパンマンの方でもいいと思いますよ☺️

...

うちは下の子と普段から遊びたがっているので子供目線?で下の子と早く遊べる日が来ますようにって書きました😂

はじめてのママリ🔰

食いしん坊な子なので、「〇〇(好きな食べ物)をお腹いっぱい食べられますように」って書きました笑

同じクラスの子たちは、「アンパンマンミュージアムに行けますように」とか「お友だちとたくさん遊べますように」とか書いてました!

はじめてのママリ

うちは子どもと親とで書く欄があって子どものとこは「アンパンマンミュージアムにいけますように」って書きました!