※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

図書館に定期的に行っている方、アドバイス頂けたら嬉しいです!小2の娘…

図書館に定期的に行っている方、アドバイス頂けたら嬉しいです!
小2の娘が読書が好きで定期的にAとBの2箇所に本を借りに行ってます。ただ、家から近くはなくどちらも往復1時間近くかかるので下の子も連れて一緒に行ってます。
今までは文庫本を中心にいろんなジャンルの本を楽しんでいましたが、コミックコーナーができて以来、育児漫画にハマってしまい、毎回そればかり借りてきます🫠
Aで1〜5巻、Bで6〜10巻を2箇所とも同じシリーズを借りてきて、今日はAに1〜5巻を返しに行ったんですが、この間Bに6〜10巻を返したからってAで6〜10巻を借りてきました…正直言ってゲンナリ…。本人は何度読んでも声が出るほど面白いらしく、今も部屋から笑い事が聞こえます…。
あまり借りる本に口出しはしないようにしていたのですが、ちょっと物申したい気持ちになってます。

皆さまならどうしますか?

コメント

さとぽよ。

うちも2週間に一度のペースで図書館通ってます。
今日は息子と一緒に行きましたが学校や幼稚園がある日は根本的に私が選んでます。
たまにママが選ぶって感じをしてみても視野が広がって良いのかも!って思います。

ママリ

そこまで好きならメルカリとかで安いやつ見つけて購入して家に置いときます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    確かに購入しちゃうのは一つの手ですね…!家にあったら流石に借りてはこないだろうし😂
    アドバイスありがとうございました😊

• 4分前
はじめてのママリ🔰

小3がいますが、うちは子ども連れて行かないことが多いです。
子どもが学校行ってる間に私が15〜20冊ほど選んでます。
児童書、絵本、学習漫画とかジャンルごちゃまぜです。