保育士さんに聞きたいです。娘、3ヶ月に1度病院受診しています。受診の…
保育士さんに聞きたいです。
娘、3ヶ月に1度病院受診しています。
受診の日は朝は保育園へ行き、私が午後休取って13時ごろに保育園に迎えに行きます。予約が14時ごろで、終わって薬貰ったら15時から15:30くらいになります。
娘の受診の日は下の子は受診終わるまでは保育園で預かってもらってます。もちろん、先生には事情を話して預かってもらってます。
いつも2人とも16時には迎えに行くので、娘の受診のあと下の子迎えに行っても、いつもと変わらない時間のお迎えです。
お迎えの時間変わらないからいいかと思ってましたが、もしかしてこれって保育園からしたら迷惑ですか?😭
ふと気になり聞いてみました💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママ( 28 )
今は休職してますが、、うちの園では全然大丈夫です!!ましてや3ヶ月に一度だし何も思わないです😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭少し安心しましたヽ(;▽;)ノ
お迎えの時間が遅くなるわけではないからと軽く考えていて、でもよく考えたら非常識か!?と思ってました💦少しの時間だし、病院受診という時間ですが、娘も両親独り占めできて嬉しそうなんで私も楽しみにしていた時間です。