1歳9ヶ月の娘が、4月頃から頻繁に(1週間おきや2週間おき)熱を出すのが心…
1歳9ヶ月の娘が、4月頃から頻繁に(1週間おきや2週間おき)熱を出すのが心配です💦
軽い風邪のような感じで、だいたい37度後半〜38度5分くらい、鼻水や咳が出ることもありますが、それ以外は元気いっぱいです。
中耳炎になりやすいので耳鼻科で診てもらって、薬を飲んでます。だいたい金曜日や土曜日に熱が出て、日曜日には解熱します。平日は保育園に行っています(1歳になった月に入園しました。)
周りの人に話しても子どもってそんなもんだよ〜と言われるんですが、こんなに頻繁に熱を出すものなんでしょうか?一度小児科で診てもらったり、検査してもらった方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ感じで熱出て下がって、ぶり返してやってたので、小児科で検査したらヒトメタニューモでした😭

ままり🔰
週末に発熱ってことは疲れがたまると熱が出やすい子なのかもしれないですね🤒
感染症だともっと熱続いたり高かったり、ほかの症状もあったりする気もします。
3ヶ月以上もそのパターンってことは病気系ではないのかなとは思いますが、次発熱したら一回小児科行ってもいいかもですね🙏安心のために!
-
はじめてのママリ🔰
そういえば保育園入った頃もここまで頻繁じゃなかったですが、熱が出るタイミングは決まって週末でした💦
わかりました!次発熱したら小児科行こうと思います!ありがとうございます🙏- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ヒトメタだったんですね😭
ヒトメタって対処療法しかないと聞きますが、薬とかも普段の風邪薬と同じものが処方されましたか?
はじめてのママリ🔰
同じだと思いますが、気管支炎系?のも混ざってました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!咳が結構ひどかったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは咳でした。。
熱も1週間おきに8度ちょいとか出てた
感じです😭
RSもチラホラ流行ってると言われました。。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。うちの子は咳とかは出てないことの方が多いですが、それ以外は同じ症状ですね。
今週末も熱が出たんですが、今朝解熱したので、次熱が出たら小児科行こうと思います!いろいろ教えてくださってありがとうございます!😊