※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

3歳の子どもが昼寝をした際、起こす時間について悩んでいます。早めに起こすと機嫌が悪くなるため、どうすれば良いか教えてください。

3歳、普段昼寝無しで、たまに昼寝する方!早めに切り上げると、グズグズしませんか😂??そういう時はどうしてますか💦??
今日、久しぶりに昼寝しました。でも、寝すぎると本当に夜寝ないので、30分で起こしました。すると、機嫌悪くてずっとグズグズしており、もう30分経ちました😂もっと寝かせると、22時くらいでも寝ないので、バランスが分からず…もっと寝かせた方がいいんでしょうか💦?

コメント

ママリ

いま、2歳10ヶ月ですが、、

早めに切り上げたら、機嫌悪くなってこっちもしんどくなるので、
寝かせたいだけ寝かせることにしました、、、

夜寝るのは遅くなりますが、
暗闇でひたすらねたふりしてます、、

• koa__z

koa__z

早めに切り上げると、やっぱり機嫌悪くなりますよね😂寝かせたいだけ寝かせるしか、方法はないんですかね🥺ありがとうございます✨

• 18時間前