※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳10ヶ月年少さん、いまだによるおむつは取れてないし、昼間も幼稚園で…

3歳10ヶ月年少さん、いまだによるおむつは取れてないし、昼間も幼稚園でお漏らしとかしています。
家ではこちらから誘ってるからしないけどいつもギリギリです😂
しかもお漏らししたことを先生に言わずに先生が気づいて変えてくれてるようです。
内向的なのでおしっこしたい時に言えないのかもしれませんが、でも流石に1週間に一回くらい漏らすのは異常ですよね?😭
先生は活動の前後でみんなにおしっこ誘ってくれているそうです。
それ以外でおしっこしたったら先生に言ったらいいんだよ?と言ってますが、言わないようです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ラティ

夜のオムツは我が家も全員とれてないです☺️
もうこれは 無意識の中なので気長に付き合うしかないですね🙌

日中もお兄ちゃんパンツですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹

日中もパンツです!
    家では漏らすことないのですが幼稚園では何回もあって、、
    ちょこっと出ちゃうことは何回かありますが、、盛大にお漏らしを1週間に一回とかは絶対あるので心配です😭

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

そうなのですね🤔
    うーん、まだ取れてから日数経ってないとか…?
    長女はそれがたまにありました。
    今でも忘れた頃に少し濡らしてて(((((汗

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、取れてから半年以上経ちます。😭😭なので心配で😭
    幼稚園行き出してからです。

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

半年ですか、それだと少し気になりますね💦家でも声掛けでギリギリとなると、まだ微妙に自信が無いか、気を引きたいか、仰るように言いづらいのか…🤔

• 7時間前