年長の女の子のお泊まり保育での髪型について教えてください。髪は肩より少し長く、寝る時に邪魔にならない結び方が知りたいです。
先輩ママさん教えてください!年長女の子、幼稚園のお泊まり保育、どんな髪型でいくのがおすすめですか?😭💦
お風呂には入るけど髪は洗わないみたいです!
1日目昼過ぎに集合して、プールに入って、お風呂に入って、花火や盆踊りを楽しんで、寝る。
2日目は起きて少し活動して朝には帰宅。
髪は肩より少し長いくらいです。縛ってないと暑くて邪魔だろうし、解けないようにガチガチに結ぶか?とも思いましたが寝る時邪魔かな?とか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

メル
寝る時は解いて、朝くくりなおすとかじゃないですか?
私の働く園はそうなので、ガチガチに〜というより、取りにくくないゴムで(髪に絡まる細いゴムはつらいです)スッキリまとめてきてもらったら嬉しいです(長さに応じて二つ括りとか、三つ編みとか〜)
そしたら、寝置きに括り直してかえります♡
その園のやり方があるので、先生に一度聞いてみるのがいいかなと思います👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!先生からのアドバイスめちゃくちゃ参考になります😭✨確かにむしろ外しやすい方がいいですね✨園の先生にも確認してみます💕