入園したての一年目、みなさんのお子さんはI年間で何回くらいおやすみし…
入園したての一年目、みなさんのお子さんはI年間で何回くらいおやすみしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ます
長男は2回、計3日くらいだったと思います。
次男は今の所1日です。

はじめてのママリ🔰
年少は10回くらいかなと思います🥲
年中は忌引きのみで他0の皆勤賞でした!
年長は5回くらいだったかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!熱がなくても咳や鼻水でも休ませているせいかすごい数のおやすみになってしまって💦
- 4時間前

りこママ
月1です😅
10日に1回で3回の月とかもありました😭
土日が重なればいいですが、1回休むたびに3日は休みますしね😣
-
りこママ
1歳1ヶ月入園です。
- 4時間前
-
りこママ
上の子は年少入園で、年3〜4回でした!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!年少入園なのに、熱はなくとも咳鼻水でおやすみさせてたらすでにもうすごい数になってます💦
- 4時間前
-
りこママ
咳や鼻水はみんななので、本人がしんどくないなら、そこは行かせて大丈夫ですよ🙆
マスクして来てる子もいます😌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
鼻風邪1回、発熱5回、胃腸炎2回、手足口病1回、RS1回、コロナ1回
で、合計11回くらいで登園禁止期間合わせると1ヶ月半くらい休んだと思います。1歳児だったので色々かかりました😭
-
はじめてのママリ🔰
一度風邪引くと長引いてしまってなかなか行けません🥲
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
月1回は、園から体調不良で連絡あり…
私用で休んだりもしてたので10回以上はあります😂
-
はじめてのママリ🔰
念のため…のおやすみもさせてしまうのでかなりの回数休んでます😭はやく強くなって欲しいです💦
- 4時間前

ウニ坊のママ
上の子は年間3回くらいでしたが、下の子は体弱くて、風邪や喘息などが長引くので数え切れないくらい休みました😢幸い理解のあるバイト先だったのでこちらもできる限り迷惑かけないように務めましたが…卒園と同時に辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
我が家も下の子、長引く傾向で…
念のため…のおやすみもあるのでかなりの回数休んでいて💦
はやく強くなってほしいなぁ😭- 4時間前
-
ウニ坊のママ
我が家も溶連菌と気管支炎と喘息のトリプルパンチが来た時はほぼ1ヶ月行けないままの月もありました😓😓むしろ行けた日を数える方が早いです笑笑1年生になって3ヶ月経ちますが、嘘みたいに休む回数減りました!!ただ風邪引くとドン!と来るので常に警戒はしてます!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子一年生になってまだ一回しか休んでおらず、下の子がものすごい休んでます😭💦💦💦
長引くし警戒しますよね…- 4時間前
-
ウニ坊のママ
うちも上の子は年に一度風邪引くかなー?くらいですが下の子は風邪⇒喘息⇒中耳炎が連続でやってきます😥😥
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
体質も、あるんですね💦💦
風邪引くと夜も泣くから私もしんどいでせ🥲
そして風邪もらうし…🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
年間で3日ですか…凄すぎます💦
熱がなくても咳や鼻水ひどいとおやすみさせてしまっているのでかなりの回数になってしまって💦