服のサイズについて悩んでいます。普段は80~90を着用し、少し大きめの90を選ぶことが多いです。この中でどのサイズが合うと思いますか。
服のサイズで悩んでます!!
普段80~90なのですが
基本少し大きめの90を買ってます!
この中ならどれにサイズ該当するとおもいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
86ー92だと思います!

はじめてのママリ🔰
ブランドによります💦
韓国ブランドやGAPは小さめのイメージです。

はじめてのママリ🔰
服なら86-24買います!
-
はじめてのママリ🔰
上は90でもいけるのですが、
下は90だとぶかぶかで、
サロペを今回買おうと思ってるので悩むところです💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
サロペなら全然良いと思います😊
上の子の時 それぐらいのサイズだと長く使えて良かったですよ!あとはレビューを見て判断ですかね!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
90でも服によっては大きすぎるのもあってそのもう1つしたか悩んでるのですがどうおもいますか?🥹
はじめてのママリ🔰
これシーインですよね?🤔
物によってサイズ感全然違うので、レビュー欄見て参考にされたほうがいいと思います!
私はサイズに迷ったときに小さくて着れないよりは着れる大きめサイズの方がいいので、大きい方を買ってます!
はじめてのママリ🔰
そうです!!
10ヶ月なのですが86~のものでも大きすぎないと思いますか?🥹
はじめてのママリ🔰
お子さんの体格やお洋服の種類で全然変わると思うので何とも言えませんが、1歳未満で90は大きめな方だと思います🤔
うちの娘は3歳普通体型でまだ90も着れます。
はじめてのママリ🔰
むっちりくんなのですが、ズボンを90買ったらブカブカすぎて、、、
上は逆に90でいい感じで、、、悩ましいです💦
はじめてのママリ🔰
子供、特に赤ちゃんはお腹が出ている分トップスは大きめ、ボトムスは小さめのサイズが殆どだと思います!うちも上は100〜120ですが、下は95〜100です😂
シーインは本当にサイズ感わからないので、難しいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!!😭
今回ほしいのがセットアップと
サロペなのですが、大きめにするとブカブカすぎるかなーなんて思って難しいところです、、、😭