ママノ
全然飲ませていいですよ✨
麦茶も大人の麦茶を薄めても大丈夫です!

̑̑ෆ⃛
全然いいと思います!!!
息子も完ミだった時哺乳瓶にベビー麦茶入れてあげてました!
あげないより脱水症状になる方が怖いです😱

はじめてのママリ
育児は十人十色なので、周りの声はあまり気にしなくて良いと思います!
脱水が気になるなら飲ませても良いし、ちょっと早すぎるなと思ったらいったん飲まさずにオシッコとか脱水の症状が出ないかを確認すれば良いかと☺️
ちなみに私はいまだにアクアライトは飲ませたことが無く、麦茶もそんな早くからは飲ませて無かったです😗
(1人目ということもあって、暑い時にはお外に出ないようにできたというのもあるかと思いますが🙋♀️)

イリス
ミルクや母乳の飲む量に影響出ていないなら飲ませて大丈夫ですよ。こんな暑さじゃ脱水になっちゃいます。
次男は1ヶ月から薄めた麦茶を哺乳瓶で飲ませていました〜。

ママり
ロボットじゃないので、ミルクの間隔は気にせず飲ませてました。3時間ってあくまで消化の目安とかですよね?水分を特にとらせたいときは、粉ミルクを水多めで作ってました。麦茶はものすごく嫌がって0歳の時は時間をあけて定期的に何回かトライしても飲んでくれなかったからです😣
本人が麦茶飲んでくれるならOKだと思います。商品に書いてある月齢でデビューさせてたらOKだと思います。
個人的にはアクアライトは、味になれてほしくなくて、今まで発熱とか緊急時のみのませてます。ジュースも依存性が気になって基本は飲ませないです😔
コメント