美容院。子育てママさん、カットしてもらってる時、どんなこと喋ります?…
美容院。子育てママさん、カットしてもらってる時、どんなこと喋ります?私は、30代半ば、子ども3人子育て中。
今日、初めての美容院に行ったんですが、若い子と話すことなくて笑
このあと、お出かけですか?って聞かれて、
いや…なにもないです。
午前なにしてました?って聞かれて、
スーパー行ってました😅
スーパーの話を若い子としてる自分に笑えてきました笑
若い子と話すような内容じゃなくて、もう、なんか、すみません🤣って気持ちになってしまいました。
それでも、どこのスーパー行くか。とか、話合わせてくれた、若い男の人、優しかった笑
つい、子どものこととか話せる人だと、子育ての話ばかりになりますが、今日の担当の方は、20代前半くらいの、若い男の人でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
今通っている美容院は30代半ば〜後半位の男性美容師さんで特に話さないです🤣若い美容師さんだとこのあとお出かけですか?って聞かれますよね(笑)

ママリ
まえ久しぶりに新しい美容院いった時若い方で、最近どっか行きました?と聞かれて、スノボの話で盛り上がりました😂
コミュ力のある美容師の方はめちゃくちゃ話し膨らましてくれるイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
スノボなら、若い人とで共通の話題になりますね✨
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
若い子何話していいかわからないんで
私聞き役になる事多いです🤣
あとあまり若い子と話す機会がないから気になるのもあります🤣
恋愛の話が基本多いです!笑
でも若い男の子だと女の子以上に何話していいかわからないですね!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!こっちが聞き役になれば良いんですね!
なんか、こっちが話さなきゃいけないと勝手に思ってました。- 5時間前

はる
指名してる人は男の子2人のパパで子供の事が多いですね。
あとは同じ小学校なので学校の話とかしてます😂
若い男の子とは話す事なさそうですね笑
-
はじめてのママリ🔰
パパさんだと、子供の話できますよね✨
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
今なら「もう夏休みですね、早いですよねー😅美容師さんって夏休み休みってあるんですか?」とか聞いて、お盆ずらして○日から○日で〜とか答えてもらったら「うちまだ予定なんも立ててないやぁ〜どっか行きます?」とか聞いて、若い子で「〇〇(アーティスト)が好きでLIVEがあるんで行ってきます♪」とか言う人とかいました。
韓国系アイドルのなんかとw-indsが好きとかで、「w-indsってまだ活動してるの?」とか聞いて「やってるんですよー!まだ声変わりしてない小さい頃のイメージですよね多分笑」「うんそう!」とか言って、「遠征1人で行ったりしますー、現地に友達っつか知り合いいるんで顔見知りはいるし」とか言って「すご〜い、私そういうのしないから行動力あって凄いと思うー」とか。
割と人の話し聞くの好きなので引き出して、美容師さんの好きな食べ物とか趣味とか、休みの日何してるかとか話させます笑
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんに、しゃべってもらうパターンは、考えたことなかったです!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
20代の人が担当ですが髪型どうするか以外は話しかけてこないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
共通の話題ないし笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
特に話すことないですもんね笑