コメント

ぶどう
医学的なことは分からないし、専門知識がないので、違ってたらすみません🙇♀️💦🙇♀️
私の娘は3歳からバレエをしていますが、小さいときのほうが柔軟性がありました😂
レッスンをお休みをしただけでもやはり硬くなります💦
うちの子はバレエしてなかったらもっともっと硬かったと思います。
バレエはやはり体柔らかくなりますよ🥺

空色のーと
柔軟体操をしないと固くなる子がほとんどかなと思います!
まれにそうじゃない子もいますけどね💦

みんてぃ
長女が3歳からチア習ってて、家で柔軟は稀にしかしてませんが、何故か柔らかいです。横にも縦にも180度開きます。
ジャンプの練習や、ワイ字バランスにトライしたり、自作のダンスはほぼ毎日してます。外遊びもジャングルジムや上り棒とかが好きなのでそういうので培われてるのかな?という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
同じく3歳からチア習ってるのにまじで硬いです。もっと柔軟やってくれるチアに行かせたかったです…チアダンスで。
- 7月16日

ゆんた
新体操娘がしてますが、柔軟しっかりしてくれるので柔らかいですよ😃他のところで週1で新体操してましたって子がすごくかたかったのですが入会後数ヶ月もしたらかなり柔らかくなってたので…柔軟しっかりしないと柔らかくはならないかなと思いますよ💦なので、家でもやってたら柔らかくなると思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
しなやかに思って欲しかったので、、、バレエに変えたいです😭