「子育て・グッズ」に関する質問
生後11ヶ月になったばかりです。 おむつ替えのために寝転がすと、すぐうつ伏せになります。 ハイハイで逃走したり、寝転がらされたことに怒ったり泣いたりすることもあります。 つかまり立ちできるので、おしっこの時は立って替えますが、うんちの時はどうにも💦 おしっこの時も…
- 生後11ヶ月
- おむつ替え
- おしっこ
- うんち
- つかまり立ち
- ハイハイ
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後3ヶ月です。寝かしつけで暗い寝室に行った瞬間ギャン泣きです😭 ギャン泣きを通り越してこの世の終わり泣きで、涙をポロポロ流してオエっと吐きそうになりながら泣きます。。 近所の方から通報されるんじゃないかな、と心配になるくらい泣き止みません。。 おしゃぶりも拒否な…
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- おしゃぶり
- 上の子
- 拒否
- 添い乳
- ギャン泣き
- ちょ
- 2
今までベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、新たに出産祝いでエルゴの抱っこ紐をいただきました。 初めてだからかかなり難しく感じて、使い方を教えてもらいたいのですが 購入していなくてもアカチャンホンポやベビザラスなどの抱っこ紐コーナーの人に教えてもらったり…
- 出産祝い
- エルゴ
- 抱っこ紐
- アカチャンホンポ
- ベビービョルン
- ベビザラス
- ままり
- 2
1歳半くらいで急にご飯食べなくなったお子さんいますか? その後どうでしたか? 娘は離乳食中期くらいまでは食べムラがありましたが、後期あたりからは何でも、量もしっかり食べていました。 ですが、一昨日から急に食べなくなりました😰 特に、お米、パン、うどんなどの主食を…
- 保育園
- 給食
- 1歳半
- うどん
- パン
- ご飯
- おかず
- 離乳食中期
- はじめてのママリ🔰
- 4
こどもちゃれんじ、ベビーくもんなどは、仕事をしているママの子には向いていないでしょうか? 一人で取り組めない年齢の間は、一緒に見てないと取り組めないですよね?😥
- 年齢
- こどもちゃれんじ
- ベビーくもん
- ママリ
- 3
1ヶ月健診が終わるまでは義両親・両親合わせないからねと旦那と話していたんですが結局、義両親が来週末来るみたいです。(退院は15日の予定) 最初は病院まで来ようとしてたらしくそれは辞めてくれと言いました。こちとら、22時間の陣痛+会陰切開+吸引分娩+お腹先生に思い切り押さ…
- ミルク
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 会陰切開
- 吸引分娩
- 出産後
- 義両親
- 先生
- ベビ
- 健診
- 鼻づまり
- 完ミ
- 痰
- きゃみ
- 1
アンパンマンのはみがきミラー購入を検討しています。 Amazonと、アカチャンホンポなどの店頭で買うのどちらが安いかわかる方いますか?
- アカチャンホンポ
- アンパンマン
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の洗礼が怖いです。 10ヶ月息子の4月入園が決まり、職場復帰の面談で会社に行かなければならなかったため、先週1日だけ一時保育を利用したところ、その1回で胃腸風邪をもらってきました。 嘔吐・下痢から始まって、嘔吐は1日で収まったのですが、38度台の発熱が続いてお…
- 保育園
- 小児科
- 幼稚園
- 夫
- 息子
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 一時保育
- 職場復帰
- 主人
- トマト