「子育て・グッズ」に関する質問
新生児(21日目)のおむつ替えを床でしていたところ、 2歳半の上の子が、座る際にバランスを崩して、 新生児の胸のところらへんで、上の子が手をついてしまいました。 新生児はおぎゃ!と少し泣いていましたが、 大丈夫でしょうか。 その後は母乳もいつも通り飲んでいます。 病…
- 母乳
- 病院
- 新生児
- 2歳
- 夫
- おむつ替え
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳7ヶ月の息子が木曜から発熱。 37℃後半→38℃代→金曜夜中40℃→昨日朝37.7℃→38.6℃→今朝39.0℃😢 土曜日に受診し、風邪だろうねと。 症状は鼻水と咳、軟便です。 日中元気はありますが食欲が落ちているのか 楽しそうに食べてるように見えて口から出して遊んだりで実際は半分くらいし…
- 旦那
- 義母
- 症状
- 親
- 息子
- お茶
- 1歳7ヶ月
- 実母
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳8ヶ月 言葉がかたことで こちらの言ってることが通じないことが 多いです。 療育に通うにはまず何をするべきですか? フルタイムで働いていたら 厳しいでしょうか?
- 療育
- 2歳8ヶ月
- フルタイム
- ままり
- 4
2歳半の息子に限界です… 普段は夫のそばで寝てるのですが、 今日は私のそばで寝たい言われました。 ですが、てっきり息子が寝てると思い、私は洗濯干してました。 その後息子が「ママーー!おしっこ出たー!オムツ替えて!」と言われて替えて寝ました。 その後、すぐにギャ…
- ミルク
- 2歳
- 夫
- パパ
- 遊び
- 布団
- おしっこ
- 息子
- 服
- 洗濯
- 大泣き
- 泣く
- オムツ替え
- ギャン泣き
- ねこのしっぽ
- 3
小学生の夏休み、みなさんはお弁当を毎日作るのでしょうか? 遊ぶ兄弟いなかったり、学童など行きたがらないお子さんのママ、困ってはいませんか? 児童館で一人で過ごしている顔見知りの小学生の話す中、こどもが小学校になったときの生活のイメージができず、ふと考えてしまい…
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- 生活
- お弁当
- 兄弟
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後11ヶ月になりました! アプリで育児記録を付けてますが、最近ちょいちょい付け忘れます😂 みなさんいつまで付けてましたか? ちなみにミルク、離乳食、オムツしか付けてないです。
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- アプリ
- 生後11ヶ月
- 育児
- ママリ
- 4
生後11日目ミルク飲んでくれません💦 産まれた時2400代退院時2300代で小さめです。 8月8日にベビーチェックがあり体重は100g増えていました。ただミルクを飲む量が少なく最低でも60は飲まして下さいと言われました。でも昨日から全然飲まなくなってしまいました。もともと飲む時間…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 体重
- 搾乳
- ベビー
- おっぱい
- 体質
- 生後11日
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後9日の赤ちゃんです。 2〜3時間起きてる事が1日に2回ほどあります😭 その間で、お腹空いて泣いてあげてという感じです。 赤ちゃんってこんなに起きるもんですか?
- 赤ちゃん
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング