「子育て・グッズ」に関する質問
無知でお恥ずかしいのですが教えて下さい😭 0歳や1歳で保育園に預ける際に点数が低いと落ちる事があると思うんですが、3歳から保育園に預ける際も同じような選考なのでしょうか?💦 また、幼稚園だと点数とかは無く、定員が空いてれば入園できるんですか😖?
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 4
新生児の授乳、これは多いのでしょうか? 今母乳寄りの混合で、片乳10分ずつ+ミルク30あげてます。 2週間検診で体重の増えが悪く1日6gだったのでミルクを足すことになりました。ただ飲めてるか母乳量を測ってみたら54飲めてるらしく、ゆくゆくは完母でいけるね!と言われました。…
- ミルク
- 授乳
- 体重
- 完母
- 新生児
- 混合
- 検診
- ゲップ
- 母乳量
- はじめてのママリ。
- 1
子どもへのプレゼント、100円だとなにがあるでしょうか? クリスマス会をするので100円ほどのプレゼントを持たせてほしい、と保育園から連絡がありました。 なにかいいアイディアがあったら教えていただきたいです✨ ※ラッピングはせずそのまま持ってくるように、とあったので…
- おもちゃ
- 保育園
- プレゼント
- 夫
- 先生
- クリスマス
- お菓子
- 家庭
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 3
ミルクを与える量がわかりません🥲 生後28日です。 完ミ寄りの混合で育てています。 2週間検診で 体重が69g/日増えているため、ミルクを半分量にするように指導されてしまいました。 100mlを飲んでも2時間から2時間30分でお腹が空いたとアピールしてきます。 与えるとペロリ…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 月齢
- 混合
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- 憂鬱
- 生後28日
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が未満児の方。育休退園、させられましたか? それとも継続で、仕事復帰まで利用できましたか? 産後8週を超えたら退園しないといけない、 と要項には書いてあるのですが、 未満児でも続けて預けてるよ!という友達も、 退園させられた!という友達もいるので、 実際どう…
- 育休
- 妊娠8週目
- 産後
- 友達
- 上の子
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
自宅保育の過ごし方について、以下のようなスケジュールで毎日過ごしています。 2人きりで過ごす事が多く、これで良いのか不安になる事が多いです。 最近意思疎通が取れるようになり、お散歩や公園遊びも楽しめるようになってきてほぼ毎日行っています。 家にいる時は絵本を読ん…
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 室内遊び
- お風呂
- おやつ
- 3歳
- 昼寝
- テレビ
- 年齢
- 買い物
- 公園
- 散歩
- Eテレ
- 支援センター
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1
下校中に同じクラスの男の子が揉めてるのを見たら学校に連絡しますか? さっき小1の娘を迎えに行って帰ってたら 娘と同じクラスの子Aがさっき○○(小2の女の子a)に挑発したらランドセル持って回されて飛ばされたって言っててその直前に上級生B(2年か3年か4年)の男の子と言い合いに…
- 病院
- 女の子
- 学校
- 男の子
- ランドセル
- 夫
- CD
- いじめ
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 3
電動自転車で使う防寒グッズは何を使用しているか知りたいです! この冬に向けて、抱っこ紐やベビーカーで使用する防寒ケープを購入する予定です。 それなりに値段のするものなので抱っこ紐やベビーカー以外に電動自転車でも使いたいと考えています。 併用している方や電動自…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 電動自転車
- おすすめ
- グッズ
- 値段
- 防寒
- けめ
- 3
今の時期の保育園登園の服装に悩んでます。 保育園では、 ・長袖Tシャツ ・インナーはなし 上着 ・フリースジャケット この服装で登園、降園してるのですが、最近寒くなってきたので、これだとちょっと心配です。 ただ、園内ではトレーナーなどもダメなので、上着で調整したい…
- 保育園
- 自転車
- 服装
- インナー
- Tシャツ
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング