「子育て・グッズ」に関する質問
3歳7ヶ月トイトレまっったく進まない。 保育園で5秒は座ってるみたいですが 家では座ることすらしません。 前は少し座ったりしていたのですが… おしっこ出来たこともありません。 私も本人もストレスになると思い、 トイレ座ってみる? ううん。と言うのを 毎日繰り返していま…
- オムツ
- 保育園
- プール
- 3歳
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今生後4ヶ月で、赤ちゃんの寝室は1階のリビングで私はリビングのソファで寝ており、夫は2階で寝ています。赤ちゃんの寝る時間に合わせてリビングを暗くしないといけないので、いずれは、ベビーベッドを2階の大人の寝室に移動させて、一緒に寝たいと思っています。夫は毎日朝早く…
- 夜泣き
- 生後4ヶ月
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 夫
- 寝返り
- 会社
- 職場復帰
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳半の息子、今朝から38.5度の発熱していて、 夜になって39度を超えました。 冷蔵庫に2ヶ月前の座薬があるのでそれを一度使用しました。 受診の目安って何でしょうか??🤔 朝は元気でしたがだんだんしんどそうになってきて、よーく寝てます。 ご飯はお昼から数口しか食べれて…
- 病院
- 保育
- 症状
- 夫
- 息子
- 1歳半
- お茶
- ジュース
- ご飯
- 冷蔵庫
- いないいないばあ
- はじめてのママリ
- 1
詐欺に引っかかりそうになったことある人いませんか? Threadsでアンパンマンのおもちゃ無料で差し上げますって書いてあってみんなコメントしてて 私も欲しくてコメントした。その後DMでやり取りして… 怖すぎる…
- おもちゃ
- 無料
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 2
小さいお子さんがいて旦那さんが朝早い方、寝室は一緒か別々かどうされてますか? 現在旦那は寝室、私と子供はリビングの小上がりスペースで寝ています。 子供がまだ夜間ミルクを飲むので一々降りたくないのと、旦那のアラームが5時に爆音で鳴るので子供を起こしたくなくてそう…
- ミルク
- 旦那
- プレイマット
- エアコン
- 布団
- 生活リズム
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 4
今更ながらしくったかな?! 5歳になる子はもうストローキャップ使わないですか?(笑) うちはペットボトルのジュースとか そのまま飲んで零されるの嫌なので家で出す時は ストローキャップつけてるので 何気なくこの前アンパンマンミュージアム行って 下の子はこれから使うし……
- 2歳
- 親
- 5歳
- お揃い
- 上の子
- ジュース
- ストロー
- アンパンマンミュージアム
- Mamarin♪
- 1
聴覚過敏とはどのような感じですか? 生後11ヶ月アンパンマンのしゃべるおもちゃ、ラッパ、ディズニーのコロコロタワー?など割と大きめの音やしゃべるおもちゃが怖いのか泣いてしまい遊べません、、 スイッチを消すと遊べます。 大人の話が盛り上がって声が大きくなってしまった…
- おもちゃ
- 生後11ヶ月
- 車
- 夫
- メリー
- 掃除機
- アンパンマン
- 🧸
- 3
生後9ヶ月になったばかりの息子の発達について相談させてください。 一時預かりを利用していますが、預ける時と迎えの時に全く泣きませんでした。 今回で2回目になりますが、預ける時若干目がうるうるしてるかな、顔こわばってるかな程度で泣きません。 先生にも迎えに行った第…
- 生後9ヶ月
- 夫
- 水遊び
- 先生
- 息子
- 写真
- 体
- 泣く
- お菓子
- ハイハイ
- 後追い
- 人見知り