「子育て・グッズ」に関する質問
トイレトレで補助便座に座るのは好きだけど、断固おしっこはしない3歳児に困ってます。 トイレでおしっこするのが怖いみたいです… 同じような経験ある方、何のきっかけでトイレでおしっこできるようになりましたか?
- 3歳児
- おしっこ
- 補助便座
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1
ミルクの吐き戻しについて 生後2週間で、完ミです。元々体重2600と小さめです。 未だに試行錯誤の末80ミリ飲むのが限界です(途中で寝る)。ただ、吐き戻しが多く、ここ最近は60ミリを2時間おき(泣いてミルク欲しがる)です。 ただ、静かに少量吐くよりはかなり多く頻繁に、マーラ…
- ミルク
- 病院
- 体重
- イオン
- 熱
- うんち
- ゲップ
- パン
- 吐き戻し
- 完ミ
- 唸り
- ママリ
- 1
8ヶ月の息子の頭が臭いです。 赤ちゃん用のおすすめシャンプーありますか? 今はミノンのベビー用全身シャンプー使ってます。 洗った直後から汗臭いので、これだと匂いが取れてないようで…
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ベビー
- 息子
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が単身赴任の中、 正社員で1歳8ヶ月の娘を育てながらワーママをしてます。 心身共に疲弊してます。 要求が多く自我が強い娘に、一生懸命ではありますが私より心身共に弱い旦那。 母の役目も妻の役目も全て捨てて自由になりたいと思う毎日です。
- 旦那
- 妻
- 単身赴任
- 1歳8ヶ月
- ワーママ
- 正社員
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 2
完母で、あっさり卒乳できた方 いらっしゃればお聞きしたいです 現在1歳なりたてです。 昔からおっぱいを飲むのは好きだけど執着はない子でした。 かなり前から離乳食後の授乳も必要なくなり、こちらから声をかければ喜んで飲んでくれますが、自分から欲しがることはありません…
- 離乳食
- 授乳
- 卒乳
- 体重
- 完母
- フォローアップミルク
- 1歳
- お守り
- おっぱい
- 拒否
- ご飯
- はじめてのママリ
- 1
3歳の女の子です。 こちらが注意したときに、「〇〇ちゃん(娘)がわるいんです。」「〇〇ちゃんが意地悪なんでしょ」と言うことがあり、心配しています😭 家族は今まで娘に対して、〇〇ちゃんが悪い、〇〇ちゃんが意地悪なんてことは、一度も言ったことがありません。 生活の…
- 食事
- 女の子
- 生活
- 3歳
- 家族
- 食べない
- スプーン
- ままーり
- 1
生後12日目の娘がいます。 毎日少しずつ便出ていたのですが、今日今までにないくらいの大量便をしました。 色は悪くなかったのですが、オムツいっぱいの便でした。 大量便のあと2回ほど、オムツに染み込む便が出ています。 オムツに染み込む便は下痢と聞きますが… 体調が悪いの…
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 混合
- 体
- 生後12日
- はじめてのママリ🔰
- 1
手のかかる子を育てたママさん、アドバイスください😭 1歳の娘がチャイルドシートもベビーカーも途中で泣き叫ぶようになり、ベビーカーに関してはひっくり返ってどうにかして立とうとします😭 手を繋ぐのも嫌になり、離してくれるまでその場で座り込むようになりました😭😭😭昨日は…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 1歳
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 🦊
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング