「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が保育園に通っているため、下の子も一緒に連れていかないとで今後抱っこ紐で連れて行かないとかな?と思ってるんですが、おすすめの抱っこ紐あったら教えて欲しいです。 また、まだまだ上の子が抱っこが大好きで自宅から駐車場までの距離や保育園ついてから歩くのを嫌が…
- 保育園
- 抱っこ紐
- おすすめ
- 車
- 子連れ
- 上の子
- 2人育児
- ミーコ
- 5
母乳だと1時間、ミルクでも2時間しか寝てくれなくて悩んでいますт_т 生後19日の新生児、母乳寄りの混合です。 日中は直母頻回+1日4.5回ミルクを60-80(直母と合計で100になる量)足しています。夜は寝て欲しいのでミルク100だけあげる時もあります。 ギャン泣きをしたり抱っこじ…
- ミルク
- 母乳
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 授乳
- 完母
- 新生児
- 混合
- 夫
- 寝ない
- 直母
- ギャン泣き
- 寝落ち
- 生後19日
- はじめてのママリ🔰
- 2
母乳寄りの混合、ミルクの量やタイミングはどうしていますか? 3ヶ月、母乳寄りの混合にしています。 完母でもいけると思うのですが、 何かあった時用にミルクも飲めるようにしておきたく、、 同じような考えでほぼ母乳寄りの混合にされているみなさま、ミルクの量やタイミング…
- 哺乳瓶
- 完母
- 混合
- 拒否
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳男の子 自閉症 おしゃべりも早く、記憶力も良く、車遊び以外こだわりなく、生活面では困ることほぼないのに自閉症と診断された方いらっしゃいますか?
- 車
- 男の子
- 生活
- 3歳
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 1
おむつのメーカーサイズのご相談です🙇♀️ 1歳の男の子で現在メリーズMを使っていますが、太ももの部分から頻繁におしっこが漏れています。 身長85cm体重10kgで細めです。 よく漏れるのはチャイルドシートやベビーカーに乗っている時で、出かける前に替えて10分車に乗せたらその…
- 体重
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- 男の子
- 布団
- おしっこ
- 1歳
- おむつ
- メリーズ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月の男の子育ててます! 夜中寝ないのが悩みでしたが、ここ二日で4時間とかまとめて寝てくれるようになってくれました。そのぶん授乳回数が減ったからか毎日快便だったのに昨日は出ませんでした😢体操毎日こまめに心がけてやってますが今日二日目、まだ出ず、、、😢授乳回数…
- 病院
- 生後2ヶ月
- 子育て
- 男の子
- 授乳回数
- 寝ない
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 2
下の娘が1歳10ヶ月です。 上のお姉ちゃんが1歳10ヶ月の時の動画を見返したら、 私が「今日は児童館で何して遊んだっけ?」って聞いたら「あんまんまん ボール ぽーんぽーん ちちた!」(アンパンマンのボールをぽーんぽーんした)と喋っていました。 他にもそのぬいぐるみは誰…
- パパ
- 動画
- お茶
- バナナ
- アンパンマン
- 1歳10ヶ月
- 児童館
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食で初めてかぼちゃを食べた子供が吐きました。 事情があり、前回のミルクからあまり時間が経っていない状態で食べさせてしまいました。 食べている時からえずいている様子がありましたが、勢いよくスプーンに食いついていたので、その刺激でえずいているように見えました。 …
- ミルク
- 離乳食
- 症状
- かぼちゃ
- 吐き戻し
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
自宅保育の方、クリスマスどこもいかず引きこもってるよって方🙋🏻♀️ 2歳なのですが、クリスマスプレゼントは用意はしてるもののサンタ業務はしてません😅おなじかたいますか?
- 保育
- 2歳
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング