「子育て・グッズ」に関する質問
小学1年生の息子ですが、 帰りは登校班同じ子と2人で帰ってきてます。 帰りの途中までは他の子たちも一緒に歩いていて 曲がり角から2人になることが多いみたいで 2人になるともう1人の男の子が息子のランドセル持ちあげて背中にボンっと当てたり ランドセルを押して転ばせてく…
- 学校
- 男の子
- ランドセル
- 先生
- 息子
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少クラスになって初めて保育園でプールがあるのですが水着って西松屋でも大丈夫ですかね😅?バースデーは高いし西松屋はお値段お手頃で魅力的、、予算2000円ぐらいです🥺
- 保育園
- 水着
- プール
- 夫
- 値段
- 西松屋
- ままん
- 4
抱っこで寝ない赤ちゃんをお持ちの方いますか? 抱っこで寝ません。 抱っこだと興奮してしまい、ベッドに置くと5〜10分泣いて寝ます。 普通ですか?発達障害を疑ってます。 今の月齢で診断つかないことは承知してます。
- 月齢
- 赤ちゃん
- 寝ない
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 5
1人目完母で2人目も完母で育ててますが、急に母乳減ることってありますか? つい先週まで母乳過多で息子が飲みすぎて1日あたり66g増えていて、飲ませ方を調節したりしていました。 そのせいか急に張らなくなってびっくりしています。 スケールレンタルしてるので哺乳量測ってる…
- レンタル
- 体重
- 完母
- 飲ませ方
- 息子
- 2人目
- 母乳過多
- ママリ
- 3
一歳九か月です。 一歳半検診の指さしができず、発達支援サークルに誘われて参加しました。それが思ったよりも良く、療育に興味が湧きました。 息子は人見知りがすごいみたいで土日などの公園になると人がたくさんいて私の足元にしがみついて思うように遊べません。平日はいきい…
- 発達
- 検診
- 息子
- 人見知り
- 療育
- 公園
- 指さし
- 発語
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 3
YouTube見過ぎなのを脱却したくて、ここ何日かは「テレビもう終わっちゃったみたい」「見れなくなっちゃった!」などごまかして公園や家のおもちゃで遊んで過ごしました🥹 まだまだYouTube見たい!と言いそうなので、どんな理由で見ないのが納得感あるか、YouTube見なくても大丈…
- おもちゃ
- 夫
- 映画
- テレビ
- 動画
- 公園
- ドラえもん
- はじめてのママリ🔰
- 6
保育園に一時保育の予約を電話で取る際に、今現在流行ってる病気があるか聞いたら失礼だと思いますか? 一時保育の中でも特別というか、市が委託してる保育園が行っている緊急の一時保育なんです。 親が子供を見れない場合(冠婚葬祭、通院など)のみ利用できる一時保育です。 …
- 保育園
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 1歳半
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳児の場合、子供部屋に服を全部置いてしまうと面倒になりますよね? 脱衣所にはオムツ、パジャマ、肌着は置くスペースがありますが、日中汚れた時とかどうしようかなあ〜と。 今はアパートだから部屋にニトリの棚を置いて、そこから出し入れするけど、秋には新築に引っ越すので…
- オムツ
- パジャマ
- 1歳児
- パート
- 服
- 肌着
- 子供部屋
- ニトリ
- 新築
- 脱衣所
- ママリ
- 2
お風呂後のギャン泣きについて経験ある方いらっしゃいますか? 最近(というか何ヶ月か前から)お風呂上がりにスキンケアを始めるとなぜかギャン泣きします…。 お風呂上がった後は機嫌も普通のことが多いのですが、保湿をし始めると泣き始めます。 おっぱいをあげると、飲んでく…
- お風呂
- スキンケア
- おっぱい
- 拒否
- 黄昏泣き
- 保湿
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳の娘が低身長で成長ホルモン分泌負荷試験をするため、1泊2日の検査入院をします。薬を入れる間じっとできない気がして不安です。 近い年齢で同じような検査入院をされたことのある方にお聞きしたいです。 ・検査は、寝ないように、なるべく安静にと言われました。付き添い入…
- おもちゃ
- 3歳
- 検査薬
- 寝ない
- ベッド
- 年齢
- 低身長
- はじめてのママリ
- 1
今月で生後8ヶ月になりますが、指しゃぶりっていつ頃なくなりましたか?やめさせましたか?? 知り合いに指しゃぶり全然やめられなくて1歳ごろにもう出っ歯になってるこがいて😭一応気づいたらおもちゃにすり替えて阻止もしてますが、この時期に無理にやめさせるのはあまり良くな…
- おもちゃ
- 生後8ヶ月
- 指しゃぶり
- 1歳
- 歯
- はじめてのママリ🔰
- 5
寝返りをし始めてからの枕の使用について 旦那がジオピローの枕を使用したがります。 8か月の赤ちゃんですが、最近ようやく寝返りをするようになり寝ている時もうつ伏せになったまま寝てることがあります。 寝返り返りはまだあんまり上手じゃないため、様子を見て仰向けに戻し…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 夫
- うつ伏せ
- 寝返り返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング