「子育て・グッズ」に関する質問
こどもちゃれんじ、ベビーくもんなどは、仕事をしているママの子には向いていないでしょうか? 一人で取り組めない年齢の間は、一緒に見てないと取り組めないですよね?😥
- 年齢
- こどもちゃれんじ
- ベビーくもん
- ママリ
- 3
1ヶ月健診が終わるまでは義両親・両親合わせないからねと旦那と話していたんですが結局、義両親が来週末来るみたいです。(退院は15日の予定) 最初は病院まで来ようとしてたらしくそれは辞めてくれと言いました。こちとら、22時間の陣痛+会陰切開+吸引分娩+お腹先生に思い切り押さ…
- ミルク
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 会陰切開
- 吸引分娩
- 出産後
- 義両親
- 先生
- ベビ
- 健診
- 鼻づまり
- 完ミ
- 痰
- きゃみ
- 1
アンパンマンのはみがきミラー購入を検討しています。 Amazonと、アカチャンホンポなどの店頭で買うのどちらが安いかわかる方いますか?
- アカチャンホンポ
- アンパンマン
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の洗礼が怖いです。 10ヶ月息子の4月入園が決まり、職場復帰の面談で会社に行かなければならなかったため、先週1日だけ一時保育を利用したところ、その1回で胃腸風邪をもらってきました。 嘔吐・下痢から始まって、嘔吐は1日で収まったのですが、38度台の発熱が続いてお…
- 保育園
- 小児科
- 幼稚園
- 夫
- 息子
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 一時保育
- 職場復帰
- 主人
- トマト
- 2
もう少しで6ヶ月の娘がいます。 2ヶ月ごろから完母で育てておりましたが、 4月から保育園の入園も決まったこともあり 5ヶ月ごろから徐々に哺乳瓶でミルク飲んでもらうよに 練習してたのですか、直母になれすぎて めちゃくちゃ拒否されます。 哺乳瓶拒否のまま保育園入園できるの…
- ミルク
- 保育園
- 完母
- 服
- 入園
- 直母
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1
年長息子、食べ方が汚いです。 左手でおかずを触るし、スプーンのときは絶対左手を使って乗せます。掬い方教えてもダメ。 そしてその左手は使わない時は下におろしてるんです。 皿に手添えない。 服でサッて拭いてる。 お皿に口つけて口パンパンにかき込むし。 おやつの食べ方も…
- おやつ
- 親
- 幼稚園
- 食べ方
- 息子
- 服
- パン
- 6歳
- おかず
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
また1歳半の息子に怒鳴ってしまいました。 ご飯全然食べてくれなくて、ゼリー渡したらそれも飲まずに振り回して床にぶちまけられて。 もう母親やる自信無いです。辛いです。
- 親
- 息子
- 1歳半
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳2ヶ月の男の子を自宅保育しています。 基本自宅にいて遊んだり、買い物に連れて外出、パパと3人でおでかけ、近くの実家に遊びに行く、をローテーションして過ごしています。 私自身が支援センターが苦手で連れて行ってないのですが、男の子で元気があり体力もあるため、そろ…
- 保育
- 男の子
- パパ
- 遊び
- 外出
- 体
- おでかけ
- 買い物
- 1歳2ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
2番目が1歳2ヶ月の時に3番目の子が生まれます! 1歳2ヶ月はどんな感じですか?笑😆 喋るとか、抱っこマンとか、イヤイヤ期とか、歩くとか、、笑 忘れてしまったのでどんな感じか教えてください😭赤ちゃん抱っこしたら嫉妬とかしますか?
- 赤ちゃん
- イヤイヤ期
- 1歳2ヶ月
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学生時代に、自分の息子さん・兄弟などが市販のバレンタインチョコ(できれば本命)を貰った経験がある方いますか??反応はどうでしたか? 小1娘がばら撒きとかではなく特定の2人にあげたい(どちらも相思相愛🤣🫶)のですが、学校全体でインフルが流行りまくって何クラスも学…
- プレゼント
- 学校
- 息子
- 体
- 兄弟
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中にインフルエンザになった方いらっしゃいますか? 現在妊娠15w、夫から始まり今は上の子がインフルBにかかっています(夫は隔離期間も終わり、子どもも平熱)。 昨日、産婦人科で予防薬としてイナビルを処方してもらいましたが、先生は「(使用は)どちらでも良いよ」という…
- 予防接種
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- イナビル
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- 先生
- 体
- 上の子
- risco