「子育て・グッズ」に関する質問
今の時期の保育園登園の服装に悩んでます。 保育園では、 ・長袖Tシャツ ・インナーはなし 上着 ・フリースジャケット この服装で登園、降園してるのですが、最近寒くなってきたので、これだとちょっと心配です。 ただ、園内ではトレーナーなどもダメなので、上着で調整したい…
- 保育園
- 自転車
- 服装
- インナー
- Tシャツ
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
イヤイヤ期で服着ない!!! 服着てくれません! 少しずつ寒くなってきた〜と思ってたら 息子が急に服を着るのイヤになり基本オムイチです😭 靴下は履けます! おむつは機嫌がいいと履けます。 無理な時はテープタイプでどうにか替えてます! ズボンも服もどれもイヤ!状態で困…
- 着替え
- パジャマ
- パパ
- 息子
- おむつ
- 服
- 大泣き
- イヤイヤ期
- 靴下
- てんてんママ
- 3
1歳児 今だにごっくん期なの?ってくらい丸呑みです そのため、毎回オエオエしてます スティック野菜や少し大きめの野菜やパンなどあげたことも何回もありますが、オエオエして窒息しかけたことも何度もあります 嘔吐も何度も🤮 何か障害があるとしか思えず、どうしたらいいのか…
- 予防接種
- 1歳児
- 発達
- 先生
- 乳児期
- パン
- 野菜
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 1
質問というか、雑談に近い内容です。 低月齢or動き出してから どちらかというと、どっちが大変でしたか? 子供が動き回るようになってからの方が大変だよ!とも聞きますが、私は動くまでの低月齢期が大変に感じました。 最初は夜中の頻回授乳、背中スイッチ。 寝返りしたらうつ…
- 着替え
- 月齢
- 遊び
- おむつ替え
- 泣く
- 寝返り
- うつ伏せ
- 背中スイッチ
- グズグズ
- 飛行機ポーズ
- ママリ
- 5
幼稚園の預かり保育について。 (カテ違いでしたらすいません、、、) 来年から満3歳児クラスへの入園を検討しています。 入園したらわたしも働きたいので預かり保育を利用したいのですが、就労していないとそもそも申請出来ないのでしょうか😭? また、満3歳児だと預かり保育も1…
- 3歳児
- 保育
- 幼稚園
- 入園
- 料金
- 申請
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳5ヶ月です! 今日は朝ご飯が少し遅く、9時くらいに食べて 12時くらいにおやつにバナナを食べた後、 いまだに昼寝をしています。 今すぐ起こしてお昼を食べさせて、夕飯を遅くするか、 起きたら軽くお菓子などをあげて夜ご飯をいつもの時間にあげるか迷ってます。
- おやつ
- 昼寝
- お菓子
- バナナ
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
B型ベビーカーおすすめ教えてください! 現在2人目妊娠中で、1人目で切迫になったので抱っこ紐等使わず、ベビーカーで遊びなど行きたいです🦵 今はjoieのA型を使ってますが、タイヤが小さいからか小回りが効きません🤣🤣 車持ちなので、普段は車にベビーカーは収納してます。なの…
- 収納
- 抱っこ紐
- おすすめ
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 遊び
- りん👶🏻
- 4
なんとなくアンパンマンを見せたりおもちゃを買ったりしない人いますか?💦 うちがそうで、モンポケとかを買うんですけどやっぱりアンパンマンとか見せた方がいいですかね?
- おもちゃ
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 3
3年保育の幼稚園通われている方!!相談です!! 体操服のサイズ何センチ買われましたか?(入園前) 小柄な方で、12キロの87ぐらいしかありません。今で2歳10ヶ月です。 105センチにしたら、1年でサイズアウトだろうなって思ってます。 上の子が今年長で、よく似た体型で110(…
- 2歳
- 幼稚園
- 上の子
- 服
- 入園
- 体型
- 体操
- 3年保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
ごっこ遊びというか、キャラクターになりきって生活してるお子さんいますか? 朝起きてから寝るまで、キャラクターの名前を呼ばせたがります。 例えば、身バレ防止でブンブンジャーで例えるなら 「〇〇(息子)おはよう!」というと「〇〇じゃなくてブンレッド」と言われます。 私…
- 生活
- 名前
- 遊び
- キャラクター
- 息子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの服装について質問です。 生後4ヶ月の子がいるのですが、パジャマと普段着完全に分けていますか? 普段カバーオールを着せていることが多く、うんち漏れなどで汚れない限りお風呂に入るまで着替えをしたりしないのですが、皆さんどうしているのか気になりました。 お出…
- 着替え
- お風呂
- パジャマ
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 服装
- うんち
- カバーオール
- はじめてのママリ🔰
- 10
普段車移動だけど電動自転車も持ってるっていう方いますか? たまに近くにさっと行く時に自転車乗りたいなと思って購入を検討してるんですが、どうせ買うなら子供も乗せられるように電動自転車の方がいいかな?と迷ってます🥺 もし電動なら、保育園の送迎は車なのでギュットとかい…
- 保育園
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 電動自転車
- 2歳
- 生活
- ぷやち
- 2
途中入園が決まりました🙌12月からになったのですが、4月の新規入園も同時に申し込みました。 4月から2歳児クラスです。 12月から入れた園は A園 会社と自宅の間 家から車で10分 会社からも10分 なんかあったら、義父に迎えに来てもらえる 60名ほどの個人まりとした保育園で、遊…
- 習い事
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 車
- 私立
- 上の子
- 会社
- 義父
- 途中入園
- ダックス
- 1
最近夜中寒すぎて、これ以上どうあっためればいいんですかね..😵💫 今息子達は長袖肌着に腹巻付きの長袖長ズボンのパジャマ、それに上の子だけスリーパーとレッグウォーマーをしてます。 私と同じ布団で2人とも寝てるのでモフモフの毛布に羽毛布団を2枚の計3枚今は重ねて寝てま…
- パジャマ
- スリーパー
- 服装
- エアコン
- 布団
- 息子
- 上の子
- 肌着
- 暖房
- 🫶🏻
- 1
ミルク飲んでくれないし、お茶も飲まないから便秘になって綿棒浣腸してもなかなか出せなくてぐずってる 離乳食も偏食がすごいから栄養なんてとれてないからせめてミルク飲んでほしいのに 10ヶ月、離乳食食べても100g、お昼は3口ほどしかたべない、それなのにミルクトータル400〜…
- ミルク
- 離乳食
- 愛情
- 栄養
- お茶
- 拒否
- 食べない
- 偏食
- ストロー
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1