※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子 自閉症おしゃべりも早く、記憶力も良く、車遊び以外こだわ…

3歳男の子 自閉症
おしゃべりも早く、記憶力も良く、車遊び以外こだわりなく、生活面では困ることほぼないのに自閉症と診断された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

親戚が知的障害なしの自閉症です。
生活面で困ることはあまりないので今も支援級ではなく普通級通っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦
    家族は何も困ることなく、良い子だねと言われてきたんですが、園の先生から集団生活で話が聞けなかったりする時があるなど言われびっくりして、そういった事の対応のアドバイスを求めにクリニック受診したら、まさかの自閉症ですと言われました💦
    よく言う自閉症の症状全くないのに、納得いかなくて💦
    生活面困らないのに自閉症の子がいるんだなと初めて知りました💦

• 10分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!でも保育園では受診するように言われて、保育園+療育でした!小学校に上がる時に支援級について市役所に聞きに行ったら、この程度で支援級行くの?と保育園の先生と違う回答されて結構てんやわんやしてました😅
    親戚の子は今小3なんですけど、知的障害はないと言えど、科目で理解度が凸凹みたいなので、小2まではひまわり学級的なやつと普通級を行ってましたよ!

• 5分前