※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄家族の子どもに、バイバイのときに微妙な感じで終わってしまいました😭…

兄家族の子どもに、バイバイのときに微妙な感じで終わってしまいました😭
親戚の家で集まりお泊まりして、兄家族もいて子ども同士皆で遊びました。毎年のことです。
ただ、今回はバイバイの直前に兄の息子くん(小3)と私とでおもちゃを片付けている時に、息子くんの指をトランプのカードケースの角で刺してしまいました。
蓋を私が閉める時に息子くんの指が出ていた感じです。
息子くんは無言で痛がりサッと指を払ったので気が付き、もちろん私もすぐに謝り、指を見せてもらったら血は出ていないようでした。
でも息子くんはそこから私に目を合わせてくれず、私から逃げるようにその場を離れ、態度が一変しました。少し時間を置いてから改めて謝りましたが目を合わせず逃げられてしまってダメでした...。
普段はこういうことがあればその場で兄夫婦に伝えますが、この時は兄夫婦は車に荷物を積んでいてこちらも荷物の段取りがあり、そのまま時間となって別れたので、兄夫婦にもこのことを言えないままです。
普段は兄夫婦とは連絡をとりませんが、今回のことを伝えたほうがいいでしょうか?💦
今まで何年も仲良く遊んでいたのに、怖がらせてしまったのかなと悲しいです😭

コメント

らすかる

読んだ印象で言えば、そんな事で…ですね💦
我が子が遭遇してしまったとしても本人にごめんしてくれたなら気にしなくていいよ💦ってなります。知ってじゃない、事故ですし😅
ただ、その後甥っ子ちゃんかが余所余所しいならお兄さんにこんな事あって甥っ子ちゃんの態度変わっちゃったから気にしてあげて欲しいって伝えるかもしれません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬でしたが痛くてびっくりしたんだと思います😭申し訳ないことをしました...
    兄夫婦ならそう言ってくれそうとは思いますが、甥っ子ちゃんからしたら許せなかったのかなとも...。でも改めて謝りの連絡を伝えてみます😭!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

それはすぐに言った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一言伝えたほうがいいですよね💦
    すぐにまた会えるわけじゃないから気になるので、伝えてみます😭

• 47分前
ママリ

気になるようでしたら連絡して伝えたら良いかと思います✨️

多分お子さん的には痛いのを我慢してるからパッと逃げちゃう感じになっちゃってるんだと思うので
時間が解決すると思いますけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡してもいいですよね!
    年に数回会えるくらいだから尚更気になってます😭
    時間で解決するとは思いますが、連絡してみようと思います✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭❣️
    このままというのも気になるので、兄のほうへ改めて謝りの連絡をしてみます😭!

• 38分前
  • ママリ

ママリ

そんなに甥っ子思いな叔母がいることに甥っ子さんが羨ましいくらい素敵だと思っちゃいました🤭💓
    次会える時は元通り仲良しになれてますように☺️

• 45分前