ただの夫婦仲の独り言です😂娘が産まれてから本当の夫婦仲をうまく持たせ…
ただの夫婦仲の独り言です😂
娘が産まれてから本当の夫婦仲をうまく持たせるのが難しいと実感している今日この頃です。
・断り無しに、行く前提で遊びに行く(遊びに行かれても不機嫌にならないし基本オッケーなのに)
・こっちがお願いしないとやらない
・日常的な家事をやってほしいのに、プラスアルファーの家事ばっかりやる(普通に嬉しいことだけど、日常の家事と育児が私、、そして使った掃除用品は何度伝えてもそのまま、、)
・ペットのお世話も私が言わないとやらない
・こっちは夜泣き対応あるから早く寝たいのに、23時とかに、映画見る??とか言ってくる(もちろん断る、、)
・娘をお風呂に入れてほしい時間伝えてるのにいつも少し遅くなる(こっちは最後の就寝時間を気にしてお風呂の時間決めてるのに、、)
・指摘すると基本言い訳ばっかり
もう言い出したらキリないです!笑
こっちもイライラ、あっちもイライラでいつも空気悪くなります。
旦那さんやってくれるだけありがたい!ていう考えもあるけど、頼れる親もいない状態で、夫婦で協力するのは当たり前で、もちろん私が思っているレベルと夫の思っているレベルが違うのはわかります、、
ただどうしても娘ファーストになっている私からするとイライラしちゃいます。。
男性なんてそんな気がきく生き物では基本ないこともわかってはいます。。
昔はお互いに思いやりがあったのになぁーって、、
ありがとうって心から思って言ったの、最近本当に減ったなぁと思います。
私も私で優しさはなくなってます。
お互い様だろうな。。でもムカつくわぁーの無限ループです!
娘と一回離れて1人の時間作ってみる、というのも一つなのかもですが、私以外寝かしつけ、ミルクも飲めないのがわかっているからこそなかなかそういう機会を作るのも踏み出せません、、
今生後5ヶ月だけど、月齢上がればきっと落ち着くのかな?
これからどんどん仲が悪化しないか不安だなぁと思う今日この頃です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢あがっても、また違った問題発生しますよ🤣
旦那はいないものだと考えた方がラクかもです
はじめてのママリ🔰
人生試練ばかりですね🥹
たしかに、、
期待をするからイライラして、結果いいことない気がします!
心の中は期待しないで接していきます😅