※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子育ててます!夜中寝ないのが悩みでしたが、ここ二日で4…

生後2ヶ月の男の子育ててます!
夜中寝ないのが悩みでしたが、ここ二日で4時間とかまとめて寝てくれるようになってくれました。そのぶん授乳回数が減ったからか毎日快便だったのに昨日は出ませんでした😢体操毎日こまめに心がけてやってますが今日二日目、まだ出ず、、、😢授乳回数が減るとやはり便秘になりますか?何か対策やどれくらい出なかったら病院行ったらいいでしょうか😭年末も挟むので焦ってます😭

コメント

にゃこ❤︎

綿棒浣腸すると良いですよ〜

うちの子たちは全員便秘体質で、次男は退院後〜今までずっと綿棒浣腸してます😂

3日経っても出なかったら相談しても良いかもですね〜
綿棒浣腸してもダメなら、年末で休みになる前に行っとくと良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    綿棒はワセリンなどぬってやってますか?😳出ますか?😳

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

プロペト(ワセリン)塗りたくって入れてます!

YouTubeの助産師hisakoさんのやり方がわかりやすいですよ〜

何回か出し入れしてたら出ますよ😆
    今のところ百発百中です👍笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Hisakoさん有名ですね😂見てみます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3日でなかったら病院に来てと言われました!段々とうんちを溜められるようになるので回数が減ると教えてもらいました☺️体重が増えていて1日トータルでしっかり飲めていたら夜間の授乳が減っても大丈夫です*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    金曜まで様子見て出なければ行ってみます😭病院は浣腸とかになりますかね😭

• 1時間前