生後19日の新生児が母乳とミルクを混合で与えていますが、昼夜問わず寝かしつけに悩んでいます。授乳後に寝ない時はどうすれば良いでしょうか。
母乳だと1時間、ミルクでも2時間しか寝てくれなくて悩んでいますт_т
生後19日の新生児、母乳寄りの混合です。
日中は直母頻回+1日4.5回ミルクを60-80(直母と合計で100になる量)足しています。夜は寝て欲しいのでミルク100だけあげる時もあります。
ギャン泣きをしたり抱っこじゃないと寝てくれない子ではないのですが、直母のみの日中だとお昼寝は1時間、夜間にミルクを足しても2時間で起きてしまいます。
これが魔の三週目でしょうか…
母乳は出る方なので完母を目指しているのですが、起きて泣いた時はとにかく吸わせるで大丈夫ですか?直母だとそのまま寝落ちすることが多いです!
あと、授乳の後機嫌は良いけど寝ない時があるのですが、その時って寝かしつけるべきですか?それとも放置でいいですか?
どうかよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
おなかから出てきて戸惑いもあると思います!
とにかく吸わせてもいいです🤤
機嫌が良ければ放置でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
完母目指しているのならとにかく吸わせるでいいと思います😊
機嫌がいい時はそのまま放置してます✨そのうち勝手に寝てくれる時ありますし🍀
-
はじめてのママリ🔰
吸わせまくります!
夜中だとどうしても寝かせた方がいいかな…と思ってしまいました💦
ありがとうございます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
やはり魔の三週目ですよねт_т
吸わせて放置します!
ありがとうございます!