※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
子育て・グッズ

2人目を出産して新生児期の時、上の子の送り迎えの時は横抱きできる抱っ…

2人目を出産して新生児期の時、上の子の送り迎えの時は横抱きできる抱っこ紐とかを使用するのでしょう?

旦那の育休は長く取らない為、お迎えは行くことになるのですが、みなさんどういう工夫でやられてましたか?

ベビーカー乗せて園内はそのまま抱っこ?
靴下や靴を履けない子だと難しいし…
教えてください😌💭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から使える抱っこ紐とかスリングとか色々いますね。
私はただの抱っこでなんとか片手で支えて片手で靴はかせたりしてました。

はじめてのママリ🔰

2人目を保育園の送迎に連れていき出したのは生後21日目ぐらいからでしたが、
横抱きでいきました!

上の子もそんなに大きくないし、下の子生まれてワガママになってたので
両手に2人抱っことかしてました!(今でもしてます)
靴の着脱は自分でまだできないので、下の子を片手で抱っこして、片手で履かせてます👌🏻

息子の園には7月以降に生まれた子がたくさんいますが、みなさん片手で抱っこしてらっしゃいます!
(車社会で駐車場↔︎教室だけなので)

はじめてのママリ🔰

両手があく方がいいので新生児から使える抱っこ紐(ベビービョルンキャリアミニ)を買いました!

ただ、赤ちゃんが小さめに産まれてしまい使用基準体重に満たなかった為結局横抱きで行きました🥲🥲