大きめのベビーグッズ(ベッドやベビーカー、チャイルドシートなど)を…
大きめのベビーグッズ(ベッドやベビーカー、チャイルドシートなど)を中古で購入、または買取してもらったことがある方に伺いたいです。
購入した時は購入時のダンボールがありましたか?
また、買取してもらった場合は購入時の商品のダンボールに入れてお店に買取してもらいましたか?
初マタです。
ベビーベッドやチャイルドシートを使わなくなったら買取ってもらおうと思っているのですが、その時に付属のダンボールがあった方が良いのかわからずとりあえず購入時の商品が入っていたダンボールを部屋に置いているのですが、大きくて場所を取るし邪魔なので処分したいです。
夫から売る時に必要だからダンボールは捨てない方が良いと言われたのですが...売る時は実際ダンボールがあった方が良いのか悩みます。
確かにベビーベッドはレギュラーサイズで折りたたみタイプではなく組み立て式で、分解するとバラバラになるのでダンボールが無いと困りそうな気もします🧐
かと言って数年も大きなダンボールを部屋に置きっぱなしにしたくないので早く処分したいです。いつか買取ってもらう予定なら購入時のダンボールは保管しておいたほうが良いと思いますか?
アドバイスいただけると助かります、よろしくお願いします🙇♀️
- モナカ
はじめてのママリ🔰
ダンボール箱は買ったときすぐ捨てました😆
お店で買取してもらうとき、箱の有無は確認されなかったと思います。
必要ないと思います!
説明書だけは保管していたので、いちおう持参しました。
はじめてのママリ
メルカリ等で売りたいのか、
その辺の店でいいのかで変わるかもです。
リサイクルショップならダンボール無しで大丈夫かと😄
メルカリは箱あった方が送りやすいですよね。
値段もメルカリの方が桁が違います。
売れるかどうかは別ですが😄
コメント