※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いができるようになった子どもが、触ってはいけないものに手を伸ばす前にこちらを見て確認するのは理解しているのでしょうか。

ずり這いできるようになって、コードとか触ってはいけないものを触りに行く前に、こっちの顔を確認するように見てくるようになったのですが、、、わかってるんでしょうか?😂
(触っていても怒ったことはなく、コード触ってたら無言で違う場所に移動したりはしています😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

想像したら可愛すぎます🤣❤️
きっと分かってますね😂

ちなみに2歳になってもニヤニヤしながらそれやります🙂

k

可愛い😂💓
危ないもの、ダメなものとかは分かっていないと思いますが、これ触るとママに違う場所に連れてかれるー😆!今からさわっちゃうよー😆!…みたいな感じかもですね!笑
そのくらいの頃は、「ダメ!」とかも、これ触るとママが大声出す!おもしろーい!とか反応を楽しむ感じなので…😂厄介といえば厄介なのですが😂

おにぎり🍙

わかってると思います🤣
うちもこっちの顔見て確認し私が動き出したら急いで逃げたり私触ってませんけど?触ろうとしただけですよ?感出してきて可愛いです🤣🤣

人間らしくなってきたなぁと成長感じますよね🥹

はじめてのママリ🔰

賢すぎません?😂
いくよ?いくよ?いくけど、まずいよね?ちゃんと見ててよ?やばくなったら取り上げてよ?の確認ですね。かわいい🙂‍↕️