※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です!どちらの方が持…

ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です!
どちらの方が持っていて需要ありますか?
もう少しで離乳食が始まるのでどちらか購入しようと思っているのですが、離乳食後にも使えたり、大人の料理に使えたり使用頻度が高い方がいいかなと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも持っていて良かったですが、使用する長さを考えたらレコルトです!

• あや

あや

そうなんですね!レコルトも粗さを出したりできますか?😣

• 3時間前
はじめてのママリ

両方持ってます🙌🏻ブレンダーはフープロ用の刃などもセットになった物を買いました☺️レコルトもブレンダーもよく使っていますが、頻度的には私はブレンダーが多いです☺️

• あや

あや

そうなんですね!ブレンダーを買おうか迷ってたのですが離乳食用だと量が少なくて空回っちゃうと聞いたので迷っていました😣どうですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食1回分とかはさすがに難しいですが小さめのカップに入れてブレンダーを使えば少なめの量でもできるので、その点に関してはあまり不便は感じませんでした☺️
    レコルトはボタン一つで放置でいいので楽ではあります👌🏻ただ、こちらも滑らかに作るための最小量が300mlと決まっているので少量を作るのには向いてないです💦離乳食中期に入って食べる量が増えてきて作り置きをするようになった時には活躍すると思います✨

• 1時間前
  • あや

あや

たくさん食べるようになってきたら多めに作ってストックでもいいですけど、最初はそういうわけにはいかないですもんね😣初期はBFに頼ろうかなと思ってます!レコルトは中期以降、粗めにも作ることができるんですか?

• 52分前
しろ

レコルトを1ヶ月くらい前に買いました。
離乳食用というより自分たちも飲むスープを作りたくて買ってみた感じなのですが、とてもおすすめですよ🙆‍♀️
もっと早く買えば良かったです🥹
ちなみに3月ごろに新モデルが出るみたいです💡

• あや

あや

そうなんですね!レコルトもブレンダーみたいに食材の粗さは出せますか?離乳食もずっとトロトロじゃないかなと思い不安で、、😣

• 3時間前