※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問と言うか素晴らしいと感じたので 書きます、ホテルの夕食で隣にいた…

質問と言うか
素晴らしいと感じたので 書きます、

ホテルの夕食で
隣にいた小学校高学年ぐらいの男の子が
料理を持ってきてくれた人に対し
ありがとうございますと言っていたので
なんて 行儀のいい子供達なんだろうと見てて思いました

後は料理の説明をした後 分かりました ありがとうございますと言っていたのを見て素晴らしいな と思ってしまいました

私もそういう素晴らしいことができる子に育てていきたいなと思いました
お礼を言うことは大事だなと思います

皆さんはどう感じますか?

コメント

いちこ

当たり前のことが当たり前に出来ない子、大人もいる中で、きちんとお礼ができる事は素晴らしいと思います!

親御さんがお店できちんとお礼やお返事している姿を見せているのかな😊

高学年だと少し背伸びして大人の真似をする時期でもありますし、私も子供達に変なところ見せないようにしようとハッとしました🙏

共有ありがとうございました!

らるる

我が子自慢みたいになりますが、そこまで教え込んでないのに
私がご飯を出すと、ママご飯作ってくれてありがとー!とか
朝服用意してたら、ママ服ありがとー!とか
そんな事までお礼言ってくれるのか?!って思うときありますし、言われるとこちらも色々学びます…
お礼言われて気分悪くなる人いないし、息子からそういうことめっちゃ学びます😭

はじめてのママリ🔰

母親がそういうタイプで、兄も幼い頃から中・高生の時まで、外食して運ばれたら必ずお礼を言うし、出る時もお礼しながら出ていくのを見ていたので、私も当たり前に言ってました!
兄は特に礼儀正しくて、母親もよく周りの人にどうやって育てたらそんなにしっかりして優しい人が育つの?と聞かれていました😂